コメント
退会ユーザー
ご飯でも飲み会でも、基本夜は22時です。
しらすごはん
門限ナシです。
ただ、連絡は取れるようにね、と言ってます。
-
パスカル
そうなんですか!
回答ありがとうございます😊- 7月28日
ぽぽちゃん
日付を超えたら罰金してます。
そおすればわたしのいらいらも
多少は収まります!多少は、、笑
-
パスカル
大目に見てやっぱり日付けが変わるまでですかね~( ´~`)?
- 7月28日
-
ぽぽちゃん
結構大目に見てますね🤦♀️🤦♀️
もっとはやく帰ってくるのが
理想だけど、男の人って時間とか
ゆっておかないと普通に
遅く帰って来たりしますもんね!- 7月28日
-
パスカル
やっぱり、時間気にしない旦那さん結構おおいんですかね?😂💦
うちの旦那だけじゃないってわかったらイライラも治って落ち着くことができます😂- 7月29日
-
ぽぽちゃん
言わないと、まだ帰ってこないの?
ってすっごいこっちがいらいらしちゃいますよね😓💦
みんながみんなじゃないと思うけど
結構時間にルーズですよね😫💔- 7月29日
-
パスカル
イライラしちゃう私が心が狭いのかなあと思って皆さんどのくらい許してるのかと( ´~`)
- 7月29日
-
ぽぽちゃん
わたし高確率でいらいらしてます😂😂- 7月29日
-
パスカル
男って遊びに行くにしても女が子供見るのが当たり前っていう感覚で遊びに行くイメージがあってすごく嫌です( ´~`)
- 7月29日
-
ぽぽちゃん
わかります!
こっちがたまーに友達とランチとか
行くにしても子ども同伴だし
遊びに行く頻度も、負担も
だいぶ違いますからね😭😭
いつまでも学生気分でいないでほしいですよね🙌💦- 7月29日
-
パスカル
分かります分かります。
もう、そうなる絵面が目に浮かびます😩
子供がいることが嫌な訳じゃなくて.一緒に苦労してない感じになるのが嫌ですよね😭- 7月29日
-
ぽぽちゃん
そおなんですよね🤦♀️💦
子どもと一緒が負担とかじゃなくて
同じように大変さを味わってほしいですよね😫💔
だからこそ遊びに行くのは構わないけど
速やかに帰って来てもらいたいですね😔🙌- 7月29日
-
パスカル
分かります( ´~`)
それか、なら子供連れてってくれるんですか?って思いますよね😢- 7月29日
ムラサキ
門限無しにしてたら、馬鹿みたいに遅くまで友達と遊んで帰ってくるようになったので、ちゃんと決めた方が良いですよ!
私なら24時が理想ですかね。
-
パスカル
う~ん、そうですよね~( ´~`)
- 7月28日
年子mama
今日まさに旦那は地元の友達と釣りに行くと行ってお昼出ていきました(^ ^)帰りは明日の夕方〜夜ですね(^ ^)
-
パスカル
遠くまでいかれたんですか?😮
- 7月28日
-
年子mama
地元までは車で1時間半ぐらいです😊
- 7月28日
-
パスカル
門限とかは決めないんですか?( ´~`)
- 7月28日
-
年子mama
あたしの地元で暮らしてるのであたしはいつでも友達に会えるけど旦那はなかなか会えないので、地元の友達と遊ぶ時は時間は決めてないです(^ ^)
- 7月29日
-
パスカル
なるほど!そうなんですね( ´~`)
- 7月29日
しまこ
我が家の場合は時間よりも遊びに行く頻度の方が気になったので回数制限してました。時間だと仕事も忙しく普段から終電帰宅だったので終電には帰宅が約束🚃って今も変わらずです
-
パスカル
というと、だいたい11時〜0時くらいですかね?( ´~`)
- 7月28日
-
しまこ
大体0時~1時くらいですね🕐予定日より早い出産になってしまいその時ばかりはすっ飛んで病院へやって来ましたが🏥予定日が近づいたらある程度は気を使って欲しいなって感じで伝えてました
- 7月29日
-
パスカル
あー。それは分かります😢
いまは歩いていける距離にある友達の家にいるみたいなので、怒る事はしませんが皆さんどのくらいの時間まで笑顔でお帰りって言うのかなと思いまして( ´~`)- 7月29日
-
しまこ
笑顔でおかえりーなんて久しくしてません😂とにかく妊婦生活は眠くて自分優先で💤赤ちゃんが産まれたら赤ちゃん優先で👶旦那は何となく音や気配であっ今日も遅かったなーお疲れ!ぐらいでした🏠メタモンさん臨月なのにめっちゃ優しい奥さん✨
- 7月29日
-
パスカル
1時超えたら連絡して見ます( ´~`)
- 7月29日
ぶらっくれでぃ
門限ないです!
ただ臨月でそれは許せません😑
-
パスカル
明日が予定日ですが、予定日超えるかもしれないと検診で言われていて😂
歩いていける距離に友達の家があって、そこで麻雀するっていってまだ帰ってきません😂- 7月29日
べべ
友人関係なら必ず日付またがないようにしてもらいます。
-
パスカル
そうですか( ´~`)ありがとうございます!
- 7月29日
-
べべ
ええ!メタモンさん39wですか!?
まずその時期の外出はありえないと思います!!!- 7月29日
-
パスカル
私も、昨日お友達とご飯食べにいったからかもしれません😢
- 7月29日
-
べべ
そんなの関係ないですよ!!
メタモンさんは出産したらなかなかいけないのに…それに比べたら旦那さんなんて余裕ありますし!
この時間だとお酒飲んでる可能性もありますよね😅
いつ産まれてもおかしくないのに…って思っちゃいます😓- 7月29日
-
パスカル
先週くらいに仕事終わりにビール買って帰ってきたんで.ちょっともういつ産まれてもおかしくないからお酒はやめてといってあるんでそれはないと信じたいです😭💦
明日予定日なんですけど.昨日検診で予定日超えそうだねって言われてて.周りの人からも初産は遅れるっていうからねって言われたりしてて余裕あるって思ってるのかもしれません( ´~`)- 7月29日
ガツンとみかん♡
一言遅くなると言ってもらえれば門限はなかったのですが、臨月に入ったのにも関わらず朝帰りされたので、期間限定で0時までと門限を決めました。
-
パスカル
臨月に朝帰りは腹立ちますね。不安でいっぱいなのに!
- 7月29日
-
ガツンとみかん♡
予定日まで日にちあるしと思ってしまうようです。出産の大変さを一緒に知ってもらおうと検診や学級には付き添ってもらっていたのですが、初産は平均12時間程かかり、すぐには産まれないと聞いているので、その知識が余計に余裕を持たせてしまったようです😔
- 7月29日
-
パスカル
あぁ、なるほど…
うちの旦那も、明日予定日なんですけど検診で予定日超えそうだねと言われたり、初産は遅れるっていうしね〜って周りから言われたりして、余裕垂れてるのかもしれません😢- 7月29日
しーたん
普段だったら終電までですが、臨月入った今は飲み会自体NGです🙅
職場等の付き合いでしたら遅くならなければ許しますが、友達なら我慢してって思います!
-
パスカル
お酒は、飲んだらなんかあった時に動けないですもんね( ´~`)
- 7月29日
くま
終電までですかね!
でも臨月ならお酒飲まずに早めに帰って来てもらいます!
-
パスカル
そうですか( ´~`)ありがとうございます!
今日は、飲み会ではないんですけどね…- 7月29日
-
くま
ご飯だけなんですね!
そしたら10時ですかね!
39週あともう少しですね!☺️💕- 7月29日
-
パスカル
あ、もう日付変わったから明日予定日です…😂😂😂
7時にでてって11時ごろに帰ってきて.友達の部屋で麻雀してくるってまた出て行きました😂- 7月29日
-
くま
明日ですか!!
旦那さんー!!!😭😭
立会いですか?
麻雀なんていつでもできるのに…😵- 7月29日
-
パスカル
立ち会う予定です!
友達の家が歩いていける距離なのでそれもあるのかもしれません😢- 7月29日
-
くま
そうなんですね!!
でもやっぱり家にいて欲しいですよね😭
早く帰ってきてくれることを祈ってます!!!- 7月29日
-
パスカル
台風で風も強いし、1時になったら連絡しようと思います( ´~`)
- 7月29日
-
くま
メタモンさん優しい!!💓
旦那様幸せ者ですね!!
お体気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 7月29日
-
パスカル
ありがとうございます😢
- 7月29日
ℳ
次の日が仕事の場合は日付変わる前までで
次の日が休みの場合は門限ないです!
なのでいつも休みの前日に飲みに行って
朝方に帰ってきます(笑)
でも臨月なら絶対に許しません!
旦那は臨月の時に終電までという約束で
飲みに行きましたが、
結局帰ってきたの朝方でぶちギレました(笑)
-
パスカル
基本の門限はないんですね( ´~`)
- 7月29日
ぴ
旦那が遊びや飲みに行くときは私も実家帰るので何時までどこで何してるか全然知りません。だいたい朝まで飲んで友達んち泊まってコースです…
そのかわり私も好きな時に実家帰ったり友達と会ったり自由にしてるのでお互い様です!
でもたまーに私と子供も家にいる時は朝帰りはなしです😀😀
-
パスカル
友達の家に泊まりとかも、許されてるんですね( °-° )ノ)`-° )
- 7月29日
-
ぴ
私が実家かえるときは別に何してても許してます…イライラはしますが笑
でもそれ言っちゃうと、旦那が仕事中に私もランチとか行きにくくなるので笑- 7月29日
-
パスカル
わかります、それありますよね😢
- 7月29日
-
ぴ
ですよね笑 あんまり縛るとほなお前も出かけんなよ!とか言われても嫌なので😅自分も自由にしたいので、旦那も自由にさせてます笑 まだかなり若いのもありますが😂
- 7月29日
ゆっこ
門限なしです!
子供も寝てるので静かに帰って来て、お風呂に入って寝るのが条件ですけど(笑)お風呂に入らず寝たら罰金です(笑)
-
パスカル
そうなんですね( ´~`)
回答ありがとうございます😊- 7月29日
り
基本的には、何も言いません。
たまにはゆっくり遊んでおいで〜って
言っとけば、だいたい2時ごろには
帰って来てくれるので😊
-
パスカル
なるほど、2時ですか( ´~`)
- 7月29日
mako
時間に関しては特にないです🙆
最初は終電で!と言ってたけど、帰ってくる予定で帰ってこないとか連絡ないだとやきもきするので、そもそも帰ってこないとなれば連絡もいらないしこっちもさっさと気楽に寝られてこっちも楽なので😅
私も知ってる友人と久しぶりに会う時などは、「泊まってくれば?」って私から言いました🙆
臨月でも会社の飲みとか行ってましたが、立ち会い希望だったので「お酒飲んで立ち会いなんて許されないし、他の妊婦さんも赤ちゃんもいる病院にお酒飲んで来るとか私は許せないし、運転もできなくて何の役にも立たないから、陣痛来ても一人で行って一人で生むから好きにしな」って言ったら行かなかったり飲まずに帰ってきました😁
でも毎週2,3回とかになるといい加減にしろって怒ります😁
-
パスカル
帰ってくる予定で帰ってこないとかやきもきする気持ちよくわかります😂😂😂
- 7月29日
退会ユーザー
門限なしで朝帰りも別にオッケーです😊🙌
頻度は月2.3回です!!!!
いつも早くて1時か2時ですね🤔🤔
-
パスカル
えっ!そうなんですね!😮😮😮
- 7月29日
-
退会ユーザー
いつもそれが当たり前なので普通だと思ってます(笑)
ママリの皆さん見てはや!!!そんなに短いの?と驚いてます👀👀
私は日中しか友達と遊ばないし、職場の飲み会も一次会で22時ごろ終わって帰りますが🤔- 7月29日
-
パスカル
そうなんですかぁ😮😮
旦那信用されてないと出来ないことですね😭💕素敵な関係で羨ましいです!( °-° )ノ)`-° )- 7月29日
ひ。
私は、普段遊びに中々行ってくれない(私が行きずらいから行ってほしい)と思ってるので、連絡だけは取れるようにねーって送り出します\( ・ω・ )/
、、でもそれでも9~10時に帰ってきます。笑
-
パスカル
素晴らしい旦那さんですね😮💕🙌
- 7月29日
Y嬢
日付けが変わる時間ですね。
お互いにカチカチの門限を決めていないのなら午前様ではなく常識の範囲内で帰ってきてねと伝えています💦
パスカル
ありがとうございます!
退会ユーザー
外泊も無しです。
パスカル
外泊は、ないですよね( ´~`)