※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
妊娠・出産

24週で+2キロ増で、食欲が気になる女性。体重増加に不安があります。他の方は24週で何キロ増えましたか?

今24週なんですけど、妊娠前159cmの47.5キロで今49.5キロぐらいで妊娠前から+2キロです😭
前に一回検診の時に真っ赤な食事制限のハンコ押されてから、また押されたらどうしようとめちゃくちゃ気になって仕方ないんですが食欲が止まりません笑

みなさん24週あたりで+何キロでしたか?😥

コメント

妊娠前39で出産当日は61キロでしたよ〜!
食事制限どころか何も言われたことなかったです!

• Kちゃん

Kちゃん

え〜!
    何も言われないのめっちゃ羨ましいです( ´:ω:` )
    私がお世話になってる病院すごい体重管理に厳しいらしくて参ってます😣

• 7月28日
ママリ

24週の時はプラス5キロでした😂不思議なことにそこからは全く増えてません、、!

• Kちゃん

Kちゃん

そうなんですね😣
    私はこれからぼんぼん増えていきそうで怯えてます笑

• 7月28日
みほ

プラス2キロくらいでしたが、注意されたことはなかったです!👀
通われてる病院体重厳しいんですね🤦‍♀️

• Kちゃん

Kちゃん

そうなんです〜。゚(゚´ω`゚)゚。
    人気の病院なんですけど、体重管理にすごい厳しいらしくて、聞いてはいたけどこんなに厳しいなんて、、って感じです😭

• 7月28日
ポテト🍟

えー!+2㎏で言われるなんて、相当厳し病院ですね😭💦鬼!!💦笑
私は今24wで約+5㎏ですけど、先週の検診では、体重問題ないね〜って言われました!

• Kちゃん

Kちゃん

ほんとに!鬼です!毎回びくびくしながら検診行って体重計乗りますもん😂
    やっぱり+5キロでも全然問題ないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月28日
  • ポテト🍟

ポテト🍟

前回の検診からいきなり+2㎏って訳では無いですよね!?😲
    徐々に2キロなら全く問題ないですし、むしろ最低でも+5㎏〜7㎏増えないと胎児が将来的に生活習慣病にかかるリスクが増えると聞きました!

• 7月28日

食事制限は体重のことで押されたんですか😲??
糖がおりたとか血圧ではなくて??

それくらいなら体重的には問題ないと思いますよ^_^
私もそれくらいでした!!

32週で3キロ、その後、体重一気に増えます😭食べる量はへってるのに、もうすぐ出産ですが、今7キロ増えてます💦

• Kちゃん

Kちゃん

尿検査も血圧も問題なしでただただ体重で押されちゃいました😣
    厳しすぎますよね〜( ´:ω:` )
    やっぱり臨月が近づくにつれてぼーんと増えるんですね😭

• 7月28日

退会ユーザー

えー‼️めっちゃ厳しいですね😭
    後期に入ってから赤ちゃんが2キロ増えたので、後の2キロは私の脂肪です😅

• 7月28日
不死川まい

その時期って太りますよね。

野菜中心の料理と体重計にしつこく乗ることで私はその後体重増えることなかったですよ。
野菜サラダを先に食べる
野菜炒めに肉を入れる
煮物、魚などで後はお菓子も食べてました
でもホントにこれでもか?まだ乗るのか?ってぐらい体重計にしつこく乗ることでホントに身体が勝手に意識しますよ。
服装で体重変わってくるから裸で乗るようにしてました😅

• Kちゃん

Kちゃん

最近そんなに食べてないのに体重増えるから現実逃避して1日1回しか乗ってませんでした😭笑
    食事は意識してるので体重計に乗って体から意識させようと思います笑

• 7月28日
  • 不死川まい

不死川まい

自分で意識するとストレスになり太る原因かもですよ。
    妊娠で体質も変わりいろんな変化が出て来ます。
    私も同じ頃は太って食事制限しましたが泣けてくるし現実逃避したかったですよ。
    でも上記のやり方に変えてから気が軽くなり成功しました!
    kてぁんさん似合うか分かんないけど、自分が一番ストレス溜まらない方法を見つけて妊娠ライフ楽しんでくださいね♡
    長いようであっという間ですよ

• 7月28日
はるママ

その時は分かりませんが、18キロ増えました😂
何にも怒られなかったので、油断しまくりですね😥
まだあと5キロ戻ってないです😓
赤ちゃんの為もですが、自分の為にもあまり増えないように気をつけた方がいいです😅
絶賛後悔しまくり中です😂笑

• Kちゃん

Kちゃん

増えすぎたら難産になりやすいとかも聞いた事あるので気をつけてるつもりなんですけど、まさか+2キロで注意されると思ってませんでした😭
    あと5キロふぁいとです!!。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月28日
みた

24でプラス2㎏で制限!?
どんだけ厳しいんですか!?
47.5始まりで、つわりで減って、増えて今49.5ですか? それなら、つわりで減ったところからの増加速度が早くて注意されてるのかなー?
でも47.5から単純に49.5へ2㎏の変動しかないなら厳しすぎですね😱😱

• Kちゃん

Kちゃん

元々47.5で、つわりで2キロ減ってその次の検診で食事制限くらいました😭
    まさかこれくらいの増加で注意受けると思ってなくてめっちゃショックでしたよー。゚(゚´ω`゚)゚。
    体重管理に厳しい病院って聞いてはいたんですけど、さすがにスパルタすぎる!!

• 7月28日