※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
その他の疑問

スマホでのお子さんの写真管理ってどうしてますか?産まれてから写真撮り…

スマホでのお子さんの写真管理ってどうしてますか?
産まれてから写真撮りすぎてて、早くもiPhoneの空き容量が不足中で(笑)
パソコンとかにうつしたりしてますか?😰

コメント

みぃ

わたしはGoogleでバックアップされるようになってます。
パソコンにも保存しています。

• rie

rie

無知ですみませんが、Googleにバックアップをとると、スマホ本体には残らないのでしょうか?

• 7月28日
  • みぃ

みぃ

残りますよ!スマホ本体のは自分で消さない限りのこります!

• 7月28日
りんご

Googleフォトにバックアップしてます😃

ぴぴ☆*:.。.

Googleだとバックアップ中その画面開いておかないと中断されちゃうのかな?とそれが面倒でiCloudの容量月額払ってあげてます😅

うたまろ

iPadもっているので
そっちにうつしてます!

にゃん♪

Googleフォトにバックアップしています。スマホ本体から消してもGoogleフォトのアプリやwebからすぐダウンロードできますので、あまり差はありません。
アップロード中にアプリを落としても(ほかのアプリを起動しても)アップロードが中断されることはないのでご安心ください。通信環境が途切れればもちろん中断されますが。

まー

みてね(画像共有アプリ)
にアップした上で
パソコンにも入れてHDに保存してます!