子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんがお昼寝一回で大丈夫か悩んでいます。体力はあるが思っていたより早いと感じるようです。 8ヶ月で、お昼寝一回の子いますか? 19時就寝〜7時起床(夜中は2.3回起きます) 12時〜13か14時 昼寝 起きてると、よく食べ、ひらすらハイハイかつかまり立ちして遊んでます。 体力があるのはいいのですが、お昼寝一回ってもっと大きくなってからだと思っていました。お昼寝一回でも大丈夫ですかね? 最終更新:2018年7月28日 お気に入り お昼寝 夫 体 つかまり立ち ハイハイ ママ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 子供ら二人とも1回でしたよ 外出したりした日は疲れて 2回の時もありました 7月28日 ママ 1回でしたか!8ヶ月くらいだともう少し寝るのかなって思ってましたが、こんなもんなんですね🙄 7月28日 退会ユーザー 夜ぐっすり寝てるから お昼寝も1回で大丈夫なのかも しれませんね! 朝5時とかに起きると午前中に 1度寝たりもしますけどね 7月28日 ママ うちの子毎晩4時に起きて、おっぱい飲んですぐ寝るので、そこで午前寝としてるのかな(笑) でもよかったです!同じ方いて! ありがとうございます! 7月28日 退会ユーザー ちなみに保育園でも8ヶ月に なると午前に寝る子寝ない子 分かれてくるみたいですよ! 7月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
1回でしたか!8ヶ月くらいだともう少し寝るのかなって思ってましたが、こんなもんなんですね🙄
退会ユーザー
夜ぐっすり寝てるから
お昼寝も1回で大丈夫なのかも
しれませんね!
朝5時とかに起きると午前中に
1度寝たりもしますけどね
ママ
うちの子毎晩4時に起きて、おっぱい飲んですぐ寝るので、そこで午前寝としてるのかな(笑)
でもよかったです!同じ方いて!
ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに保育園でも8ヶ月に
なると午前に寝る子寝ない子
分かれてくるみたいですよ!