※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

乳児湿疹で肌がカサカサになっています。保湿は朝と入浴後に薬を塗っていますが、3時間後に乾燥してしまいます。カサカサに気付いたらその都度保湿すればいいですか?治るか心配です。

乳児湿疹で肌がカサカサになってます。保湿が大切とありますが、1日に何度も何度も保湿クリームや病院でもらった薬塗るのですか?💦今は病院で言われた通り、朝と入浴後に薬塗ってますが、3時間もすると乾燥して触るとカサカサします。カサカサに気付いたらその都度保湿するのですか?💦カサカサプツプツ治るか心配です😭😭

コメント

真鯛のカルパッチョ🐟

うちは和光堂のミルふわローションを塗ったらすぐにカサカサが治りましたよ‼︎

ゆうそう

私は小児科で保湿剤を処方され、一日3回と書かれていたのをしっかり守っていたら悪化。
皮膚科で相談したら保湿剤は気になったらこまめに塗って大丈夫、でもステロイドはしっかり処方指示を守るようにと言われました☺
早く良くなりますように!

恵美

私も乳児湿疹で1日に何回も馬油を塗ったら悪化してしまい😭入浴時に保湿クリームと馬油を一日置きの塗ったら綺麗に治りましたよ。

みきゃん❤︎

うちの息子はよだれかぶれで、ほっぺたやアゴなど湿疹ができ、小児科でもらった薬が効かずに皮膚科に行くと、すぐに治りました!
保湿剤だったので気になったら塗って大丈夫とゆわれ、朝昼晩の3回と授乳後に塗ってました👍🏻
塗る前に必ず水を含ませたタオルでポンポンと優しく拭いてあげた後に塗るようにゆわれました😊
今治タオルがいいらしいです!