※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳中のカロナール内服について、母親が風邪をひいている時に授乳しても問題ありませんか?

授乳中のカロナール内服についてです。
2ヶ月ほど前、風邪で熱が出たときに医者に、
授乳中でもカロナールは飲んでいい、と言われました。
今日また風邪で熱が出たのでカロナールを飲もうと思ったのですが、今回は授乳する4ヶ月の子も風邪をひいています。
子供の免疫が落ちている時に母親がカロナールを内服して授乳してもいいのでしょうか。
どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

なまけもの

私も娘も同時に風邪をひいていた時も、カロナール飲んで授乳してましたよ!

• ゆい

ゆい

ほんとですか!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
ママ

私も授乳してますがバファリン飲んでも大丈夫だと産院に言われましたよ😊

• ゆい

ゆい

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
2mama

カロナールは赤ちゃんにも処方される薬なので問題ないと言われましたよー!
どうしても気になるときは、薬飲んでから1時間半は授乳しないようにしてました。

• ゆい

ゆい

なるほど!
    じゃぁ大丈夫そうですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月29日
まめ

子供にも処方される薬なので、熱があるならママが飲んで授乳しても大丈夫だと思います。
自分も熱が高くて辛い時は飲んで授乳してました。

お子さんの免疫が落ちてるから、というのはどの辺りが気になるのですか??
アレルギーがでないか、とかでしょうか?

少なからず母乳には出てくると思うので、気になるようなら、薬を飲んでしばらく授乳しなくて済むように、授乳終わった直後に薬を飲んだり工夫してもいいと思います。

お大事になさってください!

• ゆい

ゆい

はい、子供に影響がないとは言い切れない、と言われ、子供も弱ってるのに何かあったら大丈夫かなと思いましたが、子供にも使う薬でしたら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月29日