※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

墨田区で幼稚園児も入れる産科や院内がある病院を知りたいです。金額が高い場合は諦めます。情報を教えてください。

墨田区で、幼稚園児でも産科や院内に入れる所はどこがあるでしょうか?
1人目と同じ所で産もうと思っていたのですが、子供が面会スペース以外入れないとのことで、 他の病院も検討しております。
金額がかなり高かったら諦めるのですが、、
ご存知の方、私はこんな所で出産したよ~等教えていただけると嬉しいです💦

コメント

じーほ

中林病院は、家族なら誰か一人一緒に泊まることができますよ!
面会はもちろん、誰でもできます!

• あんず

あんず

ありがとうございます(*´˘`*)
    調べてみたのですが、綺麗でいいなぁ…
    値段も想像よりは高くなく…(4年前に次出産する時は最後だから違うところで産みたい、と言ったのは多分忘れられてて拒否されるかも知れませんが💦)
    立ち会いもOKなのが魅力的です😫💦
    お義母さんに来てもらうにしても、ここなら安心できますよね…もう少し調べて旦那にダメ元で言ってみます💦

• 7月29日
  • じーほ

じーほ

中林病院は、とてもしっかりした病院なので安心だと思いますよー!
    私は、旦那に立ち会ってもらって、
    毎日旦那に泊まってもらいました!
    隣の部屋のお母さんは、上のお子さんと一緒に泊まっていましたよ!
    旦那さん、説得できるといいですね(>_<)

• 7月29日
yurari

同じく中林病院なら日中のみ&旦那さんがいるときに限りますが、子供の立会い可能です。面会ももちろん大丈夫ですよ😊

• あんず

あんず

ありがとうございます(*´˘`*)
    御二方から中林病院と言われ、とっってもここで産みたい気持ちがすごいです😂
    でもまず部屋代とか抜いても、分娩費だけで20万以上違うので旦那がなんと言うか、、
    次の検診まであと2週間弱なので、母子手帳貰ってきてからダメ元で話してみたいと思います💦
    母子手帳貰う時に区の方に相談する予定なので、そこで場所変えた方がいいって言われたコースで押してみます😂笑

1人目を賛育会で産んだので、中林のホームページの食事の写真がびっくりするくらい魅力的で…🤤笑
    最初は前と同じでいい!と決めてたんですがいざ見てしまうと羨ましい……

• 7月29日
  • yurari

yurari

私も今中林病院でお世話になっています。確かに賛育会や墨東よりかは高いですが、先生や助産師さんは皆優しく親切で、あたたかい病院です😊
    私の場合、1人目が順天堂だったので中林病院なら20〜30万近く安くなる予定です✨なのに食事も順天堂より美味しそうで💕入院が楽しみですし、全室個室だから他の方に気を遣わずに済みますよ🙂上の子にも寂しい思いさせずに済むかな、と思いました🎶

• 7月29日
あんず

旦那の機嫌がずっと悪く、うまく説得できそうになかったのでもう諦めて別の病院で、子供が入れるところにしようと思います😭
ホームページを見て本当に恋焦がれていたので笑
残念です😭
色々教えていただきありがとうございました(*´˘`*)♥