※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすママ
子育て・グッズ

息子が普段より遅くお風呂に入れず寝てしまいました。旦那は起こすの可哀想と言いますが、朝まで寝ないので今起こしても大丈夫か迷っています。皆さんはどうしていますか?

息子をいつも7時前にはお風呂に入れ終わってるのですが、今日はお出掛けしたりしていつもの時間にお風呂に入れられないまま寝てしまいました(>_<)
日中たくさん汗をかいているので私は起こしてお風呂に入れたいのですが、旦那は起こすの可哀想じゃない?と言ってるのですが皆さんならどうされてますか?
まだ夜中に授乳で起きるので朝までは寝ないんだから今起こしても大丈夫じゃないかなぁと思うのですが、、、

コメント

ままり

私なら体拭いてあげて終わりにします😅
機嫌損ねられたら嫌なので🤣🤣

• やすママ

やすママ

自然に起きたときに体拭いてあげようかと思います😣💦
    確かに機嫌悪くなってずっと泣いちゃったらいやですね😵
    ありがとうございます☺

• 7月28日
ままり

私なら夜中に授乳で起きた時にお湯で絞ったタオルで全身拭くだけにします。
1日ぐらいお風呂入らなくても平気ですよ。

• やすママ

やすママ

自然と起きたときに体拭いてあげることにします❗
    1日位大丈夫ですかね?ちょっと気にしすぎてました😅💡
    ありがとうございます☺

• 7月28日
にゃん♪

この時期は寝汗もたくさんかきますし、眠ってしまってるならば翌朝でも良いかなと思いました(^^)

• やすママ

やすママ

このまま寝かせて、起きたときに体拭いてあげようかと思います🙆
    汗がすごくて気にしすぎてたかもしれません😅💡
    ありがとうございます☺

• 7月28日