コメント
K❥t
私の祖父の葬儀では、一応家を出た身なので親からは、特に何もしないで良いと言われました。兄のお嫁さんを立てるためにも私がやるより、お嫁さんがやった方が親戚にも良い感じでした✨手があけば湯呑みを洗ったりしました😅が、基本子どもの面倒を見て走り回ったりしないように周りの邪魔にならないようにしました。
通夜も葬儀もお経の時は膝の上に乗せて抱っこしていました。葬儀の後半でちょっと大声でお喋りをし始めたので、退室しました💦
✩sea✩
先週、義母が亡くなり家族揃って葬儀に出ました。
旦那は三男ですが、私は何もしていません。
長男の奥さんも来ていましたが、なにもしませんでしたよ。
5年ほど前に、実祖父(実家で同居してました)の葬儀も出ましたが、私は何もしていません。
葬儀場でしたので、やる事は何もなかったです。
どちらの葬儀でも、外に出やすい場所に座らせてもらいました。
-
みつ
コメントありがとうございます!
うちもおそらく葬儀場でやるのでそもそもやることないかもです…言われてみれば…😓😓
子供の面倒だけ見てようと思います😂ありがとうございました!- 7月28日
みつ
コメントありがとうございます!
私が孫の中で唯一の女で、兄弟も誰も結婚してないので戦力になる女手が私と母しかいなくて😂でも逆に小さい子供がいるのも私だけなので子供の世話だけしてればいいかな…😅
膝の上抱っこでいいんですね!イメージ持てて安心しました、ありがとうございます😊