コメント
みんみんママ
一人目二人目は、クロミッド服用中(服用後)授かりましたが、今回は、生理不順(1ヶ月半〜3ヶ月こないの当たり前)だったのですが、いつのまにか自然妊娠してました💦
何も気をつけてなかったです😅
退会ユーザー
私は生理が終わり次第毎日排卵検査薬を使いました!
なので、海外製の安いやつです!
私と旦那の食生活の見直し、身体を温めるようにしたり、ルイボスティーを飲んでみたり、子宝の神社に行ったり、よく聞く妊活にいいことをやってみましたが、結構ストレスになってしまいました💦
結局は、一旦妊活をお休みしようと決めてから1ヶ月ほどで妊娠できたので、私の場合はストレスフリーな生活がよかったみたいです✨
-
イザベラ
分かりました。ありがとうございます。ルイボスティーって良いみたいですね。
- 7月28日
カナ
もともと生理不順で一度婦人科に通ったときに、何かの数値が低くて(何か忘れました)妊娠しずらいと言われ、結婚式を控えていたのでそれが終わったら薬を飲んで妊活を始める予定でした。それまでは旦那ときちんと避妊をしていたのですが、「できにくいなら1回ぐらいいいか」と思ってした1回で妊娠しました。妊娠する前も3ヶ月ぐらい生理きてなかったです💦
私の場合は逆に何も気にせず、気をつけなかったのがよかったのかなと思いました。2人目考えますが、妊活となったら精神的にいろいろ考えて妊娠できるか不安です…
-
イザベラ
生理不順なので不安なんですが、逆にそれが駄目みたいですね。ありがとうございます
- 7月28日
あいママ
妊娠わかった時に思ったのが、納豆を多い時は1日二食、食べたり、ざくろジュース飲んだりしたからかなって😊
多少なり効果はあったのかなって思っています✨
-
イザベラ
分かりました。ありがとうございます❤️ざくろジュース、試してみます。
- 7月28日
イザベラ
分かりました。ありがとうございます。