※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に、ホルモンの検査をした方でTSHが高い方いましたか?その後治療…

初めまして。妊活中に、ホルモンの検査をした方でTSHが高い方いましたか?その後治療とかされて、実際妊娠されましたか?
2人目妊活し始めて、半年経つも中々出来ず、産婦人科でホルモン検査したところ、TSHが3.3とグレーゾーンでした。ちょっとショックで…🥲🥲

少しでも希望が欲しくて、お聞きします

コメント

ママリ

妊活はしていないですが甲状腺の病気でTSHが高く薬飲んで正常値に戻してから妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    妊娠後もお薬飲まれていましたか?

• 30分前
  • ママリ

ママリ

もともと甲状腺が悪いので毎日チラージン飲んでます!
    妊娠前〜出産後入院中は、細かく採血して薬の量を決めてました。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

2人目妊活なかなか上手くいかず、病院で検査したところ私もそれぐらいの数値でした!普通にしてたら問題ないんだけど、妊活中ならもう少し低い方がいいよね〜ぐらいのグレーゾーンで🥲
2.5以下にしよう!ということでチラーヂンという薬を飲んで現在妊娠後期です🤰
絶望的な数値ではなかったのでこれだけが原因ではないかもしれないですが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    そのように私も先生から言われました🥲薬飲む人もいれば、飲まない人もいるというのもお聞きしました。
    薬飲んでからまた妊活されましたか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲むほどでもない、微妙な数値なですよね😢私は年齢的なこともあり2人目早く欲しかったので、出来ることは全部やろう!と思って薬出してもらいました😊
    薬飲みつつ妊活継続してました!
    あとはそれと並行して卵管造営検査したりもしたので、もしかしたらそっちが良かった可能性もあります🥹

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    薬も妊娠中併用して飲んでも大丈夫とも聞きました。そういった面では安心できるのかなと思うこともあります。
    必ずしも甲状腺が問題ではないと私も思うことあるのですが、上の子の育児のことだったり、他の身体的な問題がもしかしたらあるかもしれませんよね🥲
    2人目妊娠されてよかったです!😭😭妊娠できるってホント奇跡だなって思ってしまいます🥲🥲🥲

• 14分前