コメント
死ぬ事以外は擦り傷
私は全く気にならない人なので
大部屋ですが
嫌なら個室にしてはいかがですか?
なち
私も最初はタダだしいっかー☺️くらいに思っていましたが、隣の方が認知症のおばあちゃんで、被害妄想が激しくて叫んでいたので、個室にしてもらいました♡
個室イイですよ😄👍
子供がどれだけ泣こうが、何時にがさごそしようが自由ですし、ストレスだいぶ軽減できました!
そう思えば、部屋代なんて安く感じましたよ😂 どうか、KM☆さんと赤ちゃんがゆっくり気が休まりますように🙏
-
トマトマト
認知症のお婆ちゃんと同じ部屋だったんですか😵!!
やっぱりお金かからないという理由だけで選んだらダメですね😢後悔です😓明日の朝、助産師さんに話してみます💦- 7月28日
Mii
あたしも大部屋ほんとにストレスだし寝れなかったので個室にしてもらいました!
産後は疲れてるし寝れるときに寝たほうが良いので個室にして良いと思います。
-
トマトマト
お金かからないという理由だけで
大部屋選んじゃったので後悔です😓
明日朝、助産師さんに話してみます😌- 7月28日
あーか
私は産後は絶対個室派です!!
-
トマトマト
長男の時は個室にしたんですけど
今回は大部屋だとお金かからないという理由で選んじゃったので後悔です😓ほんと、産後はお金かかっても個室がいいですね😢明日朝に助産師へ相談してみます😌- 7月28日
涙
私は総合病院で個室なかったから大部屋でしたが、面会は出産したらロビーのみだったので、まずは非常識と助産師さんに話されては?それで個室にしても遅くないかと
-
トマトマト
個室なかったんですね😓💦
明日の朝に助産師さんに話してみます😊- 7月28日
みかん
安いので私なら個室に移ります(^^)
ストレスはよくないです😭
ちなみに私は3人部屋でした。
一日あたり個室は3万でした(>_<)
-
トマトマト
1日3万だったんですか!!!!
そう考えると4000円は安いですね😓
明日の朝に助産師さんへ相談してみます😊- 7月28日
yu
私も大部屋予定ですが、私はイヤホン持参して
DVDプレイヤー持っていくつもりです笑
-
トマトマト
DVDプレーヤーあるといいですよね😌買っときゃ良かったな〜😭- 7月28日
みつばっち
4000円なら迷い無く個室にします!
リーズナブルで羨ましいです💕
私が出産した総合病院はトイレ有で一日12000円くらいでした😣
-
トマトマト
なるべく42万以内で抑えたくて
前回手出しあって今回はない方がいいな〜と思い、個室4000円でも大部屋選んじゃいました😭あとから後悔です😓
私も今総合病院に入院中なんですが
ほんと4000円は安いですね💦
明日朝に助産師さんへ相談してみます😌助産師さんは嫌がったりしないですかね😓💦- 7月28日
-
みつばっち
あと、大部屋だと産後はデイルーム出の面会でした! 個室なら部屋で面会可能。
テレビもイヤホン無しだし、テレビカードも使い放題のが付いていました- 7月28日
-
みつばっち
そうだったんですね!
産後は身体休めるためだし、赤ちゃんへの感染も気になるので、
身体が休まらないとか不調を訴えながら
もし個室が空いていたら移動できますか?と言っても◎だと思います!
相談してみてダメなら仕方ないかな...って- 7月28日
千尋
私は次女のみ里帰りで個人院の個室で快適に過ごしたのですが
長女、三女は病院は違いますが総合病院で、個室の空きがなかったので大部屋で過ごしました
結果疲れました
やはり同室になる方が全ていい人というわけではないので、1人でもそういう非常識な方がいらっしゃると本当にストレスを溜めるしか無くなります
そして何より、他のお母さん方に気を使わなければならないので、普通にしてても結構疲れます_:(´ཀ`」 ∠):_
赤ちゃん泣いてもお互い様で通じればいいのですが、中には大声で叫んで切れる方もいましたし普通に怖かったです…
4人目は三女を生んだ病院で産むんですけど…今度こそ個室に入りたいと強く希望しています
リエ
産後にまで、周りに気を使いたくなくて個室にしました😊
非常識な人と面会者として、看護師にクレーム入れても良いと思います。もしかしたら、その人が移動させられるかもですし。
a_komam22
1日4000円なら個室でもいいとおもいます🙂
私出産したとこ1日個室料金25000円でした😂職員だったので免除で個室にしてもらったんですけど
周り気にしなくてよかったので快適でしたよ!
トマトマト
気にならないの凄いですね!
明日の朝に助産師さんへ話してみます