※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sao☺︎
子育て・グッズ

2ヶ月目から必要なものは?ベビーカー用のシートは必要ですか?

1ヶ月検診が終わって、2ヶ月目に入ります👶
服とか買い替えんといけんな〜と思っているのですが、3ヶ月以降で要るもの・買っておいた方が良いものは他に何がありますか?
あと、ベビーカーやチャイルドシートはまだ使ってないのですが、それぞれ下に敷くシートとかはいるもんでしょうか??

コメント

ゆら

スリングとかはお持ちですか?
抱っこ紐だと装着が面倒なので、上の子の時はスリングが大活躍でしたよ。
リサイクルショップで300円とかで入手可能です(笑)
チャイルドシート、ベビーカーは夏場は冷却マットを入れてあげた方が良いですね。
激アツになるので❗

• Sao☺︎

Sao☺︎

スリング持ってないです💦リサイクルショップでそんな安く手に入るんですねΣ(゚Д゚;o)
    冷却マット含め見に行ってみます!😊

• 7月29日

ミルクをあげているなら哺乳瓶の大きいサイズの乳首、離乳食をはじめるグッズ、マグマグとかですかね?🤔
うちはマグマグやスパウトは買わずに、6ヶ月から使えるいきなりストローマグを買いました😊✨

下に敷くシートは使ってません!
ただ今の時期は暑いので、保冷剤を入れて使う保冷シートは買って使ってます✨

• Sao☺︎

Sao☺︎

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 7月29日
Sao☺︎

なるほど、離乳食が始まりますもんね。
この時期は皆さん冷却マット(シート)使ってるんですね❗️勉強になります😌