子育て・グッズ 子供が薬を飲まずに嫌がる。薬を水で薄めていたが、他の飲ませ方はありますか? 子供が風邪をひいてしまって 病院でもらった薬を飲ませたのですが まずかったのか少し飲んであとは口から出して嫌がり飲んでくれませんでした( ´:ω:` ) いつも水で少し薄めて飲んでくれてたのですが、、😩 なんかいい飲ませ方ないですかね😭💦 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 病院 飲ませ方 年子ママ(7歳, 9歳) コメント かーくんmama 私はジュースに混ぜて飲ませてます😭 7月28日 年子ママ なるほど!ジュースですね❣️ どれくらいのジュースの量に混ぜてますか?💭 7月28日 かーくんmama 20のメモリの所までジュースいれています꒡̈⃝✰︎ 薬によっては苦くなるのもあるので ポカリはやめた方がいいです😭 7月28日 年子ママ ありがとうございます♥️ 明日水で薄めた薬飲まなければ ジュース買ってきて試してみようと思います! 7月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ
なるほど!ジュースですね❣️
どれくらいのジュースの量に混ぜてますか?💭
かーくんmama
20のメモリの所までジュースいれています꒡̈⃝✰︎
薬によっては苦くなるのもあるので
ポカリはやめた方がいいです😭
年子ママ
ありがとうございます♥️
明日水で薄めた薬飲まなければ
ジュース買ってきて試してみようと思います!