※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

赤ちゃんの汗疹対策について相談です。沐浴後の汗疹に悩んでいます。ベビーパウダーの方が効果的でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

汗疹について質問です!

新生児の赤ちゃんがいます。
沐浴後ローション塗ってますが
授乳の時汗だくになり
汗疹ができてしまいます。。

ローションよりベビーパウダーの
方がいいのかな?と考えてますが
汗疹対策されてる方いますか??
(><)教えてください!!

コメント

二児の母

パウダーは毛穴が詰まるからあまり使わない方がいいって聞いたことありますが昔からあるものなのでどうですかね😥
汗疹は小まめに着替えさせたりシャワーで流してあげたりするくらいしか対策ないって言われました😂

cinnamon

ベビーパウダーは賛否ありますよね(>_<)汗腺を塞ぐから良くないとか。。
私は、Pigeonのベビーパウダー使ってました。オムツのギャザーの辺りやお腹周り。
今はまた汗かきで汗疹もたまに出来ますが、特にパウダー使っても肌トラブルはなかったです!

sofa.

パウダーは水分でダマになりますので出来る前の予防にはいいですが既に汗疹がある場合は余計に汗線を防ぐ可能性もあります😅

汗をかいてない時に汗疹がない所に使う分には予防になります☺️