最近、四ヶ月の娘が外出先で泣いて困っています。外食もできず、おもちゃも効果がない状況です。娘が外の環境に慣れる時期や泣き止ませる方法について相談したいです。
四ヶ月の女の子のママです
最近娘が場所や環境などが少し変わるだけで抱っこしてないとひどいくらいギャン泣きで大変です。
なので外食とかしたいですが抱っこしてないとギャン泣きされるのでお店の方やお客さんに迷惑何じゃないかって思ってしまい、行くのもためらってしまいます:(´◦ω◦`):
おもちゃは持ってもすぐポイって捨ててギャン泣きになるので意味がなくて( ´•̥_•̥` )
でも少しずつでいいから外の環境や場所になれて欲しいって思ってます。
いつごろから外の環境や場所になれてくれますか?( ´•̥_•̥` )
また泣き止ませるいい方法ありませんか?( ´•̥_•̥` )
- 二児ママ♡(8歳, 9歳)
コメント
anco0520
うちも4ヶ月のときどこにいってもそんな感じでほんと参ってました(>_<)
5ヶ月になる頃にはとりあえず泣かなくはなりました!
でも今でも不安になるのか少しすると泣きそうになってくるので外食は抱っこでご飯食べてます(´ι_` )
外食したいけど、とても気を使いますよね。
はりきって出かけても、気疲れでぐったりよくあります。
はるかかあさん
うちもよくぐずる子でしたが、今7ヶ月で、ズリバイができるようになって、周りに興味を示すようになったら全然大丈夫になりました!
なので、動けるようになったら大丈夫になりますよ🎶
-
二児ママ♡
そうなんですか(゚∀゚)
ではもう少し頑張ってみたらいいかもですね!(笑)
回答ありがとうございました😊- 12月2日
二児ママ♡
この頃ってそんな感じなんですね:(´◦ω◦`):
びっくりするくらいギャン泣きされるので、もう少し頑張ってみたら良くなりますかね(゚∀゚)
出かけるぞって気合いいれても結局抱っこばっかりでほんと疲れて帰ったら何もやる気起きなくなりますよね(笑)
回答ありがとうございました😊