※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chihiro
子育て・グッズ

新生児の子育てをしています。おっぱいやうんち以外でぐずったら落ち着くまで抱いたりしていますか??

新生児の子育てをしています。
おっぱいやうんち以外でぐずったら落ち着くまで抱いたりしていますか??

コメント

ずにゃん

急を要することがないかぎり落ち着くまで抱いてました🙌🏻
そうやって赤ちゃんの要求に答えることで基本的な社会や人への信頼感な育っていくみたいですよ✨

ちゃんぴょん

その頃はひたすら抱っこしていました!肩や腰が痛いし寝不足だし辛かったけどひたすら抱っこしたり家の中歩き回っていました💦

匿名希望

ほぼ抱っこしてます👐

昨日は中々寝ず寝るまで(二時間半位)家の中歩き回ってました!😂
肩も腕も足も骨盤も痛くて
今日、上の子は両親に頼んでみてもらってます😭

ちなみに今も抱っこしてます。笑

家事したいときは泣かしておくかおしゃぶりでちょっと待ってもらいます⭐️

ずっと抱っこなので
お風呂にはいる時間もなく
2日に一回状態です😂💦

❤︎男女ママ♡

要求は空腹とうんちだけではないのでいろいろ試したりしてました
全てためしてもダメなら抱っこしてましたよ
そうやってお母さんは自分を見捨てないってのを知ってもらう、お互いの信頼を築きあげる時間なので大切にしてました

ユトママ

私もずっと抱っこしていました。うちは立ち抱っこしかダメで、ずっと立って抱っこしてたら、それで腰痛めました💧
今はそこまでは(まだまだ甘えんぼさんですが)抱っこが多くなくて、ぐずったりする時間もだいたい決まって来ているので、なんとか大丈夫ですが。だんだん重くなるので、抱っこしたらほんとにしんどいです💧