※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

最近昼寝しなくなったのでイライラしています。昼寝しない時の過ごし方を教えてください。

今までお昼ご飯の後すぐにお昼寝してくれてたのに最近寝てくれません😭
一緒に昼寝したいからイライラ。。。

1日が長くてしんどいです😱

なかなか昼寝しない時ってありますか??
その場合どおやって時間を過ごしていますか??

寝ないくせにグズグズ

コメント

まーたママ

娘は2歳前くらいから、昼寝しなくなりましたよ!

午前中にどれだけ遊んでも、寝たふりしても、寝てくれないので諦めました。

一人でも危なくない状態なら、側で少し横になったりしてます。

• えいとまん

えいとまん

うちは、保育園行ってなくて、、、
    寝ない時家ですか??出かける気力もなく、、、おやつ後公園位しかで

息子横になると怒るんですよね😣

少し鼻水出てて電動鼻吸い器で吸って泣き止まして座って抱っこしたら即寝しました!ただ、14時半前に寝て😅
    夜がどうなることやら🤔

いつもお昼寝15時前起床だったので、、、

お昼寝しなくなったら夜寝るの早かったりぐっすりですか?

• 7月28日
  • まーたママ

まーたママ

娘も保育園は行ってないので、毎日家です(>_<)

娘は、私が寝てると「ママどうしたの?」とか聞いてきますが、息子さん怒るのでは寝られませんよね(^_^;)

リズムが変わる時期は、夕食や夜の寝かしつけのタイミングにも苦労しますよね。
    昼寝が遅くなりすぎて、寝起きの機嫌が最悪だったり...
    昼寝しなかった結果、夕食前に熟睡してしまい、食べなかったり...
    いろんな日があったなと思います。

お昼寝しなくなってからは、早い日は19時前に寝てしまうこともありました。
    もとから朝までぐっすり眠る子なので、12時間ぐっすり状態なんて日もあります。

今は、お昼寝なしで20時就寝に落ち着いてます。

• 7月28日
  • えいとまん

えいとまん

そうなんです!!

寝起きが悪いのは最悪で起こすタイミングかなり慎重になってしまいます💦💦
    眠りが浅いと思いたいですが息子は昼寝も起きるので只今15時に起きてまた寝かしつけしました💦💦
    16時起こそうかなと思います✊

夕飯前熟睡または夕飯時眠くてグズグズも辛いです😣😣😣

色々あったんですね🤔🤔🤔

月齢と共に落ち着いたりもあるんですかね🤔19時前寝る事もありは頭に入れておきます✨

• 7月28日