退会ユーザー
4週には気づいてました😂
6週の間違いかな?と
思いましたが女の子確定してるなら
たぶん6カ月ですね
み⋈♡*。゚
4週の時に気付きました🙆🏼
産科で看護師をしていますが、気付いたら妊娠していて6ヶ月、7ヶ月だった!という方割といます😣
経産婦さんだと尚更多いです、、、😣
ピグミー
私は2カ月あたりですが、生まれる2週間前に気づいた人知ってます😨
きき
4か5週には体調が悪かったのであれ?って気づきました😮
え
生理不順だったので6週に気づきました💦
-
え
もしかしたら前からわかってたけど、性別とかわかったから報告しただけで言葉がおかしい可能性もありますよね…💦
- 7月28日
kyo
生理予定日になっても
来なかったんでその日に検査薬。
すぐ気づきました🙆🙆
とは言えわたしの友達は5ヶ月入るまで
全く気づかなかったみたいです😂笑
生理が来ないのも仕事のストレス
お腹が出るのも暴飲暴食のせい…笑笑
ママ
私は生理もしっかり来るので、早い段階でわかりました。
2人目、3人目は待って待って…だったので、余計ですが😊
実母は妹が出来た時5ヶ月まで気付かなかったと言ってました。
何も不調などなく(悪阻など)、普段から生理不順とかだとそれくらいまで気付かない事あるかもしれませんね。
まーたママ
想定外の妊娠だったのか、生理不順だったのですかね?
私は一人目も二人目も希望しての妊娠だったので、生理予定日で検査薬しました。
さすがに6ヶ月はビックリしますね。
ななみ
子供欲しい!!!って思ってるとそわそわして検査薬もフライングするレベルだけど
そうでもなかったり産後あまり期間空いてなかったり生理不順だと気づかない方多いみたいですよ。
さくちゃん
わたしは生理が遅れることはまずないので、すぐにわかりました。
6ヶ月までわからないということは……生理不順なのでしょうか……?
あまり知的障害は関係ないような…
りーちゃん
1人目、17歳の妊娠だったのですが、
生理不順で、2~3ヶ月来ないことが結構あったんで、全然きずかなくて、
お母さんに、あんた最近不自然にお腹出てない?って言われて、病院行ったら、7ヶ月でした(笑)
胎動とか、今考えるとよく気付かなかったなぁ〜って思いました(笑)
Kiki
私は生理来そうにないな?とフライング気味で検査薬使ってます。なので4周ぐらいですかね。
兄嫁の話ですが…妊娠に気付かずお腹痛くて病院行ったらその日に生まれたそうです。
生理不順で生理来なくても当たり前だった‼︎とかあんまりお腹出なかった‼︎とか聞きましたが、それはないだろう?と思いました。
2番目も3番目も6ヶ月過ぎてようやく妊娠かも?と病院へ行く感じだったみたいです。
pipipipipi
私は体調不良で5wくらいに気付きましたが、同僚に妊娠気付いた頃には産休に入れる週数だったひといます😅
長い間不妊だったので、まさか妊娠してるなんて…って感じだったみたいです💦
きゃりー
義理姉は3人目妊娠を6ヶ月まで気づかなかったみたいです。
2人目出産後に生理が再開する前に妊娠して、まさか妊娠してると思わなかったみたいです。
胎動で気づいたと言っていました。
退会ユーザー
4wで気づきました!!
知り合いで 7ヵ月まで気づかない人
いました😭元々不順やったみたいで
ガラピ子
私は11wの4ヶ月手前で気付きました!
それも別のことで病院に行って分かったので、それが無かったらもっと気づいてなかったかと思います😥💦
にゃんこ
私も妊娠に気がついたのが5ヵ月くらいの時でした!薬を飲んでたのでそのせいで生理不順になりつわりも全然なかったので全く気がつかず、旦那に胸大きくなったしお腹も少し出てない?って言われて検査したら陽性でした!
コメント