※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aさん
家族・旦那

義母と絶縁していて、二人目の子供のことで悩んでいます。  現在二人…

義母と絶縁していて、二人目の子供のことで悩んでいます。

現在二人目妊娠中です。
義母の言動により、昨年私がブチギレて一方的に絶縁しています。夫も、もう義母が悪いから仕方ないと受け入れてくれてます。
義家族は気持ち悪いほどべったりな人たちなので、義母と同じ家にいる、義父と義兄も自然と疎遠になりそれ以来3人に一度も会っていません。

ただ、上の子はジージバーバ好き・近所なので会いたがる、という理由から、夫が月1〜2回くらいで息子を連れて義実家に顔出してます。
それは私も気持ち的にはモヤモヤしたけど、まぁいいかと思って何も言ってません。

ただ、ふと気付いたのですが、結局義母からしたら嫁だけ除いて結局楽しい環境続いてないか?と思って。
義母が悪いのに。

なので、二人目は産後も上の子ほど会わせたくないと思ってます。ジージバーバ大好きな上の子のようになってほしくない。
上の子の時は出産当日もきたし翌日も退院後もきたけど、今回はもちろん私との関係性が悪いので来させないつもりです。
夫は二人目も見せてあげたいと言ってるので、それは許すふりをしつつ先延ばしにしたいと思ってます。

同じように近所だけど会わせてない人とかいますか?🥺

コメント

ままりぬ

私も義母と絶縁してます!!
義母にブチ切れて5年前に義実家同居でて絶縁してます!

うちも旦那と息子は多くて月イチくらい顔出しに短時間行ってます!その間私は1人時間楽しんでます🤭
うちの義実家も義家族みんな仲良しで旦那たちが義実家行くと義実家の近所に住んでる義姉家族もやってきます🤮
我が家は義実家からあえて離れたところに家を買いました!(車で40〜50ぷんくらいの距離)