※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

厚生労働省の調査で、一人っ子の割合は50.1%に達し、初めて全体の過半数…

厚生労働省の調査で、一人っ子の割合は50.1%に達し、初めて全体の過半数を超えました。
と結果出ましたね!
これってまだこれから二人目産む予定や可能性があるけど今子供一人だけの人も入ってるってことですよね?!
そんなに増えてる感じしますか?皆さんの周りにはそんなに一人っ子いますか?

コメント

はじめてのままり🔰

こちらは、軽く田舎なこともあるのか、2~3人以上お子さんいる家庭が多い印象です!
休日のショッピングモールは、「少子化、嘘かな?」というくらいお子さん沢山です。
懇談会での自己紹介でも、クラスで一人っ子は1~2割くらいです☺

はじめてのママリ

1人目が4歳以上の家はほぼ2〜3人いる感じです!

でも(自分含めて)昨年に第一子を産んだ人は、かなり真剣にひとりっ子を考えている気がします…。

友達3人が昨年1人目を産みましたが、みんな物価やローン利率が上がるのを見て「2人目は無理かも…」と話してました。

うちもひとりっ子予定です。
これから割合は上がっていくと思います😢