※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーろちろ
妊娠・出産

初マタの34wで、産休に入りました。体重増加に悩んでいます。みなさんは何かしていますか?

初マタの34wです。どんどんお腹大きくなってきてはりやすくなってきました。今週から産休に入りました。
実家に帰ってきてぐだぐだして体重がだいぶ増えてきました笑
よく歩いたほうがいいとかあぐらをすると赤ちゃんおりるとかいいますが、みなさんなにかしていることありますかー??

コメント

嫁ちゃん★

私が妊婦だった時は買い物程度歩いてました^^*

後あぐらはクセでいつもかいてました(笑)

本格的なウォーキングに取りかかったのは出産間近で病院でガンガン歩いてガンガンお腹張らせましょうと言われてからでした(笑)

おかげで体重は増えまくりました(笑)

• ちーろちろ

ちーろちろ

ありがとうございます(*´∪`)
    やっぱり歩くのは大事なんですね!
    歩くよーにします!

• 12月3日
つぼみ

実家に帰ると太りますよね><
断っても断っても食べ物が出てきて食べないとうるさいし怒られるしで食べてたら2週間で4kg太ったんでその時は一緒に病院行ってもらって先生から親に注意してもらいました(笑)

私は引っ越し作業のためよく動くようになってからお腹が下がりました><
あと、あぐらかく時も股関節が柔らかくなるように足の裏をくっつけて膝を床につけるような座り方するようにしたりを心がけてます(´・ω・`)

• ちーろちろ

ちーろちろ

ありがとうございます\(^ω^)/予定日同じくらいですかね❤️
    つい実家にいると食べる量増えちゃうんですよね(=´;ω;`=)

やっぱり歩いたり動くとお腹下がってくるんですね!

• 12月3日
  • つぼみ

つぼみ

多分同じくらいですね♡
    私は1月8日です♡

めっちゃ増えますよね(′:3メ∠)_
    里帰りなんで一気に増えるんじゃないかと不安です(´・ω・`)

引っ越し作業しだしてから1週間で下がったの分かりましたね><
    親からはまだ早いからあんま動くなって怒られたんですけど、今日病院で聞いたら大丈夫って言われたんで今までどーり動ける時はたくさん動こうと思います( ˆOˆ )

• 12月3日
  • ちーろちろ

ちーろちろ

え!すごーい!私も1/8予定日です(*^_^*)もしかしたら誕生日一緒になるかもしれないですね\(^ω^)/

体力落ちるし動くことは大事なんですね!

• 12月3日
  • つぼみ

つぼみ

え!そうなんですか?♡
    わー、なんか嬉しいです♡

出産は体力勝負だし頑張りましょうね( ˆOˆ )♡

• 12月3日
  • ちーろちろ

ちーろちろ

すごいですね❤️
    お互い無事に赤ちゃんに会えるようにがんばりましょぉ\(^ω^)/

• 12月4日
ふうせん。

私も歩ける距離の範囲なら極力歩いてました☆あとは雑巾掛けしたりしてましたよ⑅◡̈*

• ちーろちろ

ちーろちろ

ありがとうございます(*^_^*)

雑巾掛け!なんか怖いんですが、、、
    ストレッチとか歩いたりやってみよーと思います!

• 12月3日