※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

台所で洗い物中に水をこぼしてしまい、イライラが募っています。娘が手伝おうとしても、気持ちが抑えられずに涙が止まりません。毎日笑顔でいるのは難しいけど、いい母親でいたいです。

台所で洗い物してたらシンク内の汚れた水でバシャバシャ。
しまいには乾燥機に入れようと思った水滴だらけの弁当箱を床にひっくり返し、辺り一面水びたし。
たった今床ふきしたばっかりなんだけど!!!!!
洗濯すでに回したから、タオルで床を拭く気にもならない!!!
手は出すまいとトイレにこもってます。
毎日毎日怒ってばかり。
可愛い娘だけど、家事を邪魔されてイライラしちゃいます。
最初は笑顔でいようと、お手伝いしてくれるんやね〜ありがとう〜と笑っていられましたが、プチンと何かがキレちゃいました。
イライラしてばかりだとお腹の子にも悪いね。
でも毎日毎日笑ってばかりはいられない。
涙がとまらない。
いい母親になれない。

コメント

あや

うちも最近シンクで遊びます😭
床の方にこぼさないでねって言って、うん🎶って答えたそばからポタポタ‥
こぼれるってこゆことー💢とイライラしながら教えてます😂
根気よく教えれば学習するんですかね‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    最近トイトレ用に、ステップ?小さな階段のようなものを購入して・・・
    本人は気に入ってるんですが、手の届かない所が届くようになってしまって困ることが多いです🤣
    シンクもそうですが、棚の上もぐちゃぐちゃ!!
    今度からトイレに隠そうかな(笑)
    遊んでるつもりなんでしょうけど、こっちはイライラしがちですよね😭😭

• 7月28日
🎀ミニーちゃん🎀

子育て、大変ですよね😩
私の娘はまだ生まれて21日ですが、昨日(というか今日😅)はなかなか寝てくれなくて、初めてイライラしてしまい、泣きたくなりました😢
それぞれの年齢ごとにそれぞれのイライラや思うこと、感じることがあるんですね😢
辛く感じることもありますよね😭

…なんて、いものてんぷらさんの方が先輩ママさんなのにすみません😰
ママリ内でよく「いい母親になれない」的な書き込みされてるママさんを見かけますが、きっとそういうママさんたちは、そういうママさんになりたい気持ちが強いんだと思います!とても尊敬します✨

前にテレビで育児についてトークしてたのを見たんですけど、育児の方法に正解はないって言ってました!
私もそう思いました!これが正しい!なんてないし、何でも完璧!なんてのも無理です😭✋

ママも子どもに育てられてるんですよね。
うまくいかないことも、思い通りにいかないことも多いと思いますが、きっといつかそんなことも懐かしく思える日が来るのかなーと私は思ってます☺👍
辛いことはどこかに書き出したり、誰かに話したりすることで、70%は解決するそうです!
辛いこと、多いと思いますが、たまには自分の気持ちを吐き出すことも大事かと思うので、吐き出したいときは、ぜひママリでみんなと共有しあいましょう!!←何様w

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!先輩だなんて!
    先輩ならもっと先輩らしく余裕が欲しいです🤣
    確かにママリに吐き出して少し落ち着いて水浸しのキッチンを綺麗に出来ました(笑)
    その後に洗濯物を干してたら、粉塵だらけのベランダに土足で入られ、洗濯物も足の裏も真っ黒・・・
    またイライラに戻ってしまいましたが😱
    なんとかママリで吐き出しながら、イライラを消費したいと思います☺️

• 7月28日
せつ

わかりすぎるほどわかります…😭
初めは笑顔で対応できてもだんだん調子にのってこられると、ちょっと!いい加減にして!ってなりますよね…。
ただでさえなかなか進まない家事に追われてしんどいのに、、😓

昨日はうちもご飯の時に何度も何度もスプーンやお手拭きやその辺のものをテーブルから落としてはその落ちた物を眺めてなかなか食べないし、拾えと催促するから拾ってもまた落とすの繰り返しでイライラして、もう!拾わないしご飯の時はご飯に集中して!って大きい声で怒ってしまいました…😩まだ0歳なのに仕方ないとは思いつつイライラピークで…😭
私もプチンと急になんかがキレちゃって。。

お腹の子も同じくらいですね。私も胎教に悪いなと思いながら毎日こんな感じです…😓いものてんぷらさんも頑張ってはるからこそイライラしてしんどくなっちゃうんやと思います…あまり自分を責めないでくださいね😣💦みーんな同じ気持ちだと思います。大丈夫!!
…なんて月並みな事しかコメントできずごめんなさい😣💦

そして、全然関係ない事ですが、ネーミングセンスめっちゃ好きです笑
いものてんぷら…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、余裕があるのは最初だけですよね🤣
    ご飯の時間も同じく苦痛です😑
    なんで大人しくご飯食べられないんだーって思いますよね!!
    米を両手にべっとり付けたまま、壁なんかを触られた時にはもうヒステリーです(笑)
    お互いお腹の子にも気を遣いながら大変ですよね😭💦
    確かに何もする気がない時は汚されても全然平気なんですが、たまに綺麗にした後に汚されるとキーッてなります!
    あまり頑張らないようにしようかな🤣
    いものてんぷら、元は主人が使ってたものなんです(笑)
    忍ペンまん丸のキャラクターらしいのですが、ネーミングセンスを褒められて主人が喜びます🤣

• 7月28日