※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

ベッドインベッドを使っていた方ー!ベッドインベッドから大人と同じ布団…

ベッドインベッドを使っていた方ー!
ベッドインベッドから大人と同じ布団で寝るようになったのは生後いつからで、どんなきっかけですか?

コメント

ル

寝返りするようになった4ヶ月過ぎ頃からはみ出してきたのでそこからはずしました!

• samon

samon

やっぱはみ出てきますよね😂
    うちもそろそろ検討します…!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ゆずなつ

上の子の時に使ってました!
生後8ヶ月ぐらいから一緒に寝てます😊
きっかけは、ベッドインベッド内で動き回るので辞めました💦

• samon

samon

寝かせてからベッドインベッドに置くと必ず頭をすりすりして、最終的にベッドインベッドの壁側?フチ側?に落ち着くので一応窒息とかが怖くて😱
    やっぱ動きますよね、そろそろベッドインベッド外そうと思います…!

• 1時間前
スノ

1歳頃からでした!
大人のベッドの上に置いて寝てましたが、寝相悪くて真横とかになってたのでいらないかなと思ってやめました😂

• samon

samon

真横はさすがにベッドインベッド不要ですね😂
    うちも3ヵ月ながらに手足が飛び出てこの前顔パンチされたので安全に気をつけながら早くもベッドインベッド卒業しようかなと思ってます🥹

• 1時間前
おみちゅ

3ヶ月になる直前頃にベットインベッドと交差(本人とベッドが➕の形になるような感じ)するようになって、今は一緒に寝てます😳
今3ヶ月10日程ですが寝返りの練習するときがあってその影響なのかなぁと思ってます、、