※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトカゲ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について悩んでいます。現在はベビー布団の上にバスタオルを敷いていますが、転がることが不安です。皆さんはどのような寝床を使っていますか。

夜の寝床はどんな感じですか?

ベビー布団?
ベビーベッド?
ベッドインベッド?

うちの子は1か月半で
ベビー布団(固め)の上に
バスタオルで卵を作ってその上で寝かしてます。

窪みはありますが、
もし転がったらと思うと不安です。

でも今のところ、この形でないと寝つきがよくありません。

何か買おうかどうか迷ってるのですが、
みなさんはどうでしょうか?

コメント

ママリ

窒息怖いので何も置いていないです!

ベビーベッドで、エアウィーブみたいなメッシュ?の硬めの敷布団にボックスシーツ敷いています。
寒い時期はスリーパー着せています。

今1歳2ヶ月で寝てくれる限りベビーベッドで寝かせますー!
上の子は保育園入ったら一緒にじゃないと寝なくなって、1歳7ヶ月くらいで卒業しました

シィナ

私も生後1ヶ月の赤ちゃん育ててます!
今のところ,床の上にポポミのプレイマット、バスタオルを敷いて、その上に赤ちゃん寝かせてます👶
最初から色々買って使わなかったら…赤ちゃんに合わなかったら…と思ったのでこのスタイルからスタートしたのですが、バージョンアップするつもりがこれでグッスリでした…!

寝返りを始めたらバージョンアップしようかな!と思ってます!

あと、私的に買うつもりがなかったのはベビーベッド(置く場所問題 1階が主な生活してるところで寝室は2階)、ベッドインベッド(かなり検討してましたがサイズアウトが早そう)ということで、足すてしてもベビー布団からの予定でした。

すみません、答えにあまりなってなってないですが夜の寝床はこんな感じです!夜はそのスタイルの赤ちゃんの横に布団敷いて横に寝てます!