※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎✴︎✴︎
子育て・グッズ

息子がトイレに行く前に少し漏れてしまう問題があります。どうしたら漏れを防げるでしょうか?30分おきにトイレに誘っても漏れてしまいます。改善方法を教えてください。

2歳半の息子のトイトレをしています🚽
おしっこでる!と教えてくれるようになったんですがいつも必ず少し出ちゃっています😅
どうしたら少し出る前に連れて行けますかね?
息子がトイレ行く!と言う前に連れてっても出てしまっています😅
1時間おきで出てしまってたので30分おきにしてもやっぱりでてます😅💦
そのうちできるようになるとは思ってますが何かいい方法あったら教えてください😭🙏

コメント

のんたん♔

うちは上の子の時、今は下の子が練習中です😳
トイトレ期間はアンパンマンが好きだったので、アンパンマンのトレパンを履かせて、おしっこしちゃうとアンパンマン泣いちゃうよ〜?と言っていたら、出る〜!と言いしてくれるようになりしたので、参考になればと思います💗
根気強く頑張って下さい!

• ✴︎✴︎✴︎

✴︎✴︎✴︎

うちの子はカーズが好きなので早速やってみます\(^o^)/

• 7月29日
あちゃぴ

同じく、うちの娘もちょびっと出ちゃったりしてました!
力入ったり、抱っこする瞬間などにも出ちゃったりするみたいで💦
でも最近出なくなりました!

• ✴︎✴︎✴︎

✴︎✴︎✴︎

根気強く頑張るしかないんですかね😭💦頑張ってみます!!

• 7月29日
  • あちゃぴ

あちゃぴ

トイトレ始めてどれくらいですか😊?

• 7月29日