妻が体調不良のときの、旦那の飲み会について愚痴になってしまいそうで…
妻が体調不良のときの、旦那の飲み会について
愚痴になってしまいそうですが、吐き出させてください😵
数日前より風邪をひいているのですが、昨日急に発熱し、38.5まであがりました。
旦那は会社の飲み会が前々から企画されており、ドタキャンさせるのもなんだしと思い、早めに帰ってくるよう頼みました。
しかし、帰ってきたのは1時過ぎ。帰りに水などを買ってきてと連絡したのですが、特に返事もなく。
私は節々が痛くて抱っこも辛い中、せいぉ4ヶ月の子を放っておくわけにもいかないので踏ん張っていたのに。
思いやってくれない寂しさと、イライラとで、旦那にどう接したらいいのかわかりません。
- ちっひー(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
冷たく聞こえてしまうかもしれませんが、旦那さんに期待しないほうがいいと思います😅
私も前までイライラしてましたが、期待しなくなってからは気持ちが楽です!
体調不良のときはベビーシッターを頼んだりして乗り切ってます。
夜はベビーシッター頼めないので自分が40℃の熱あろうが娘には私しかいないって踏ん張って頑張りました!
はる
うちの旦那も昨日泊まりの飲み会予定でしたが、私が微熱ですが体調悪かったので飲み会は行っていいけど、泊まりは断れない?
って言いました。
なんとかしてみる!
と言ってましたが、飲み会も断って帰ってきてくれましたよ😃
旦那さんの気遣いが足りませんね💢
できれば断ってほしいですよね💧
そんな旦那さんのことは無視したらいいです!
反省すべきですね!
シルシル
思いやりがないですね(^^;
旦那が風邪ひいても看病しないかも
です笑
うちはちょっと体調悪いなってときは
飲み会断ってくれます。
夫婦でもそうゆう思いやりがないと
子供が巣立ったときが大変そう
ちっひー
みなさんコメントありがとうございます。まとめて返信、すみません。
色々な考え方があるな〜ってことがよくわかりました。みなさんのおかげで、イライラもだいぶおさまりました😅
コメント