※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

ストローマグについての質問です。漏れないピップのマグでチューを使いたいけど、ストローの特殊さや吸い方が心配。他にオススメの漏れないストローマグがあれば教えてください。

漏れないストローマグについて。
現在、サーモスのストローマグ(写真左)を使っています。
「漏れない」とパッケージにも書いてあるとおり、蓋をした状態では本当に漏れません!
しかし、ストローが出ている状態で逆さにされると、空気穴からタラーーッと飲み物が出てきてしまいます。
逆さにして上下に振って遊ぶ時もあり、そうすると床が水浸しになってしまいます😭
横に倒しただけでも、空気穴からポタポタと出てきてしまい、困っています。
そこで、色々調べたところ、ピップのストローマグ「マグでチュー」(写真右)が漏れない!と口コミが良かったので、購入を検討しています。
ただ、ストローが特殊なようで、ストローを噛みながら吸わないと飲めないようです。
普通のストローに慣れているので、今から噛みながら吸う。という事をマスターできるか心配ですが、パーツが少なくて洗いやすそうなので良いな〜と(^^)

実際に、ピップのマグでチューを使用されている方がおりましたら、ストローが出ている状態で逆さにしても漏れないのか?と、噛みながら吸うストローもすぐ使えるようになったか教えていただきたいです。

他にも、漏れないオススメなストローマグありましたら、ぜひぜひ教えていただけると嬉しいです😆

コメント

おぅーあ

wow cup はこぼれませんが、慣れるまで時間がかかったのと、あまりすすんでたくさん飲んでくれませんでした。

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます。
    wow cupは試してみましたが、息子も少しだけ飲めたかな?程度でたくさん飲めず、お蔵入りになってしまいました😭
    せっかく買ったのに勿体無いので、私が使おうかと思ってます( ; ; )

• 7月28日
ちゃみこ☆

どちらも使った事ないんですが、うちはテテオとリッチェルを持ってます。
テテオよりはリッチェルの方が漏れない気がします。
フタを開けてる状態で逆さまにしても漏れないです。
漏れたとしても1滴2滴落ちる程度です。

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます。
    テテオとリッチェルも気になっていましたが、リッチェルの方が漏れないんですね(^^)
    2代目ストローマグの候補にさせていただきます😀
    ちなみに、リッチェルは蓋をした状態でカバンの中に入れてても漏れないですか?

• 7月28日
  • ちゃみこ☆

ちゃみこ☆

全然大丈夫ですよ。

• 7月28日
  • たらこ

たらこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    候補にします!

• 7月28日