今日、食器を洗っている時に、ガラスの耐熱ボウルを割ってしまいました…
今日、食器を洗っている時に、ガラスの耐熱ボウルを割ってしまいました。。。
それは仕方ないと思うのですが、あきらめて他の食器を洗っていると、「いたっ💦」と小さなガラスの破片で指を切ってしまいました…
割ったはへんを取ったと思っていたのですが、細かいのがまだ残っていたみたいです。。。
割ったときにはまだ食器が何枚もシンクにあったので、怪我した方は手袋をしてもう片方は素手で確かめながら洗ったのですが、皆さんだったら、残っていた食器は何度か洗って使用されますか?
破片が残っていたら…と今少し不安で、主人が帰ってきたらもう一度すすいでもらおうとは思うのですが…
- きーぼん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
ちゃんと洗えば普通に使えますよ!
退会ユーザー
私自身すごく神経質なので、
もう一度全部洗います(>_<)
破片なら洗い流せば落ちると思いますが、気になりますよね(;_;)!
-
きーぼん
私も神経質なんです💦
食器捨てなきゃダメか⁉と思ったくらい( ;∀;)
主人が早く帰ってきたので、もう一度すすいでもらいました💦- 12月2日
きーぼん
大丈夫ですよね!
なんか、飲み込んじゃったら…とか不安になってしまって(´д`|||)
スポンジとか拭いた布巾は処分使用と思ってるんですが…
透明で見えない心配と、割ってしまった精神的ダメージが大きくて💦
ゆう
大丈夫ですよ!落ち着いたらまた旦那様と一緒に買いに行かれてはいかがですか*。٩(ˊvˋ*)✧*。