※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
妊娠・出産

高位破水で入院中です。皆さんも経験ありますか?シャワーも髪も洗えず、大変です。

おしるしのようなのがあり病院に来ました。

高位破水になっていたみたいで入院になってしまいました。
シャワーも浴びれないし髪も洗えなくて最悪😖💦💨

皆さんは高位破水で入院になったことありますか?

コメント

ふゅ

高位破水を放置すると赤ちゃんが感染症になる可能性があります。高位破水しているのにお風呂に入ると感染症になる確率はさらに高くなります。

よって高位破水したときには入院は必須ですよ〜!

赤ちゃんを守るためにシャワーは我慢です(^^)💦もし気持ち悪ければ、お湯で身体を拭いてもらったり、髪も拭いてもらうと少しスッキリしますよ☆サラサラパウダーシートとかで身体を拭いてもいいですし(^^)

• 暴mama

暴mama

そうなんですね💦妊娠検査薬のような印でおしらせする検査薬を使ったら
    羊水の成分がほんの少し反応あったらしく入院になりました💦

我慢ですね😰髪だけ2日目だったので洗いたくて洗いたくて💦
    体は拭きました!

因みになんですけど、おしるしって止まりますか?
    今日の午後から出血があり今は吹いても血がつきません😰

• 12月2日
  • ふゅ

ふゅ

おしるしの出方は人それぞれです(^^)少し出血し止まる方もいれば、お産まで続く人もいますし、何度も出血する人もいますよ☆

大量に出血している場合は前置胎盤や常位胎盤早期剥離の可能性があるので危険です。

なので、今出血がなくても大丈夫ですよ(^^)おしるしがあったのであれば、もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡がんばってください!(^^)

• 12月2日
  • 暴mama

暴mama

大量まではいかないですが、1日目の生理くらいの少量でした!

ありがとうございます😌

• 12月2日