9ヶ月の娘が奇声を発することで心配しています。同じ経験をした方、落ち着く時期についてのアドバイスが欲しいです。
9ヶ月の娘のことです。
不機嫌な時・気に入らないことがあったり思い通りにならない時、キイィーー!と耳をつんざくような奇声を発します。興奮した時なども時々奇声を発します。
自我が出てきているのだなとは思うのですが、外出先でそういった声を出されると周りの方の視線が痛く迷惑をかけているのも心苦しいです。
ただグズるだけならいいのですが…
保育士をしている母にも、こんなに奇声を発する子はそんなに多くないと言われて、我が子は大丈夫なのだろうか。。と心配でもあります。
同じような方いらっしゃいますか?
またそうだったよーという先輩ママさん、いつ頃落ち着きましたか?
かんしゃく持ちなのかと心配です。。
- おもち(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
lily35@
すでに気に入らないと
たまにですが…
キィーッと言いますよ😂
(この前オモチャが取りたいけど届かなくてズリバイもまだ出来ず怒ってました)
もしくは最近ブーッともしますw
ぴぴ
うちの子も最近そんな感じです!
スマホが気になり、見つけたらすぐにきて口に入れたりするので取り上げるとキィーーって怒りますし、興奮した時もやってます💦💦
眉間に青い血管通ってるし、おそらく癇癪持ちかなって思ってます😭😭😭
-
おもち
同じですね😭
うちも眉間に青い血管が出てて、生まれた頃は迷信だろーと思っていたんですが、もしかしたらこれは癇癪持ちなのかもですね、、
更にうちはつむじが二つあるのでイヤイヤ期とかもう恐怖でしかないです😭😭😭- 7月28日
ゆな
ウチの子は最近更にキィーキィーいいますよ☺元気な証拠です(笑)
私も心配になり先生に聞いたら、
自分の声が低い声や高い声を出したりして遊んでると言われました🙂
心配する事ないみたいですよ🎵
-
おもち
まだまだ続くものなのですね💦
家にいるときは全然いいのですが、、外で奇声を出し始めたらどうされていますか?
遊んでいるというよりはもう、言葉が通じないからとりあえず叫んでやれー!!みたいな感じですんごいです。笑
いつかはおさまるのでしょうが…早くおさまってほしい…😂- 7月28日
-
ゆな
ん?何?どーしたの?って話しかけて
キィーキィーが面白いから一緒になって結果笑っちゃいます🤣
子供嫌いな人が痛い目で見てきますよね〜そんな人はほっときます💓
静かにとかゆってもやめないから
一緒になって楽しんでいます🎵- 7月28日
-
おもち
そうなんですね!
心に余裕をもって奇声に対応できるようになりたいと思います😂
ありがとうございます!- 7月29日
ママリ
過去の質問に失礼します💦
うちも不機嫌な時や暇な時にキーッとイライラしたように叫ぶことが多くて参ってます。。
眉間に青筋もあります😭
良ければその後のお子様の様子を教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします💦
-
おもち
奇声などは数ヶ月で徐々に落ち着いていったように思います。代わりに、うちは発語が早かったので何かしら喋りたかったのかな?と今になっては前向きに思います。
そらいろさんのお子さんもお喋り上手になるかもしれませんね😊
現在イヤイヤ期なので、嫌な時はすべてが嫌になり泣いたり怒ったりはしますが、予想ほどひどくはなく癇癪というよりは人並なのではないかと思います!
ちなみに下の子も眉間に青筋ありますがとても穏やかな性格なので、やっぱりこれは迷信なのかもしれません。。
そらいろさんのお子さんもきっと落ち着く時がくると思いますので、今はしんどい時があると思いますがそんなこともあったな、、と思える日が来ますように🙏- 6月18日
おもち
6ヶ月の頃もよくキィキィ言ってたのですが、最近さらに鼓膜にダメージくるほどのボリュームになってきて😭
ブーも言いますね!唾散らしてくるけどあれはかわいいので許容範囲でした😂