子育てイベントに毎回参加するのが当たり前と言われ、参加の必要性にモヤモヤ。仕事復帰も考え、イベントのために毎回休むのはつらい。みんな本当に参加しているのか疑問。
同じ地区に住む子供のいる友達に、
町の子育てイベント(離乳食の説明会や、絵本をよんでくれる、ベビーマッサージなど)は
なんとしてでも仕事を休んで毎回参加するのが当たり前。
みんなそうしてる。
児童館も積極的に行かなくては子供のためにならない。
と言われたんですが…。
みなさん本当に積極的に参加していますか?
するのが普通なのでしょうか?
ご意見いただきたいです。
そこまでの足がないし、
そろそろ仕事復帰なので毎回毎回イベントのために休むのはさすがにつらいです。
児童館に行かないと子供が可哀想、みたいな言い方をされたので、モヤモヤしています。
- ねむねむ(6歳)
mama
えっ私は全然積極的に行ったことないですよ!気が向いた時だけ行ってました☆
行ったら色んなお子さん見れるし、役に立つ情報も入ってくることもありますが、無理して行く必要はないと思いますー!
とらまま
児童館には1度も行ったことありません😅
子育てイベントなども、すごーく暇で行ってもいいかなぁと思ったら行くぐらいですし、保育園などのイベントはお休みを取りますが、それ以外で休んだことはありません。
その方とは距離保っておいた方が良さそうですね😓
mom
やー行かなくていい事ばっかですね🙄🙄🙄
みかの
私は暇なので行ってますが、全然積極的でなくていいと思います😵
行きたいときに行くもんですよね✨
ねむねむ
みなさん回答ありがとうございました。
まわりにあまりママ友も、子供がいる友達もいないのでわからなかったのでとても参考になりました!
とりあえず一度行ってみて、そのあとは柔軟に考えて、無理してまでは行かなくていいかな…と思いました。
コメント