子育て・グッズ 赤ちゃんが寝返りした後の戻し方について教えてください。腰に手を添えて戻す方法を教えていただけますか。 いつもお世話になっております。 4ヶ月の女の子のママですm(_ _)m 今回は寝返りの戻し方について質問させて下さいm(_ _)m 寝返りの練習するようになったのは良いのですが、戻れなくて泣いてしまいます。 そのままコロンと戻してあげたいのですが、戻し方が分からず、持ち上げてしまいます。 みなさんは、寝返りした子をどのようにして戻してますか❓ 腰に手を添えて…など詳しく教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2015年12月2日 お気に入り 女の子 寝返り 寝返りの練習 りーりん コメント すぃしょー 首に手をそえて足を戻すみたいな形でやっています。 寝返りうつと目がはなせなくなりますよね。 12月2日 すぃしょー 度々すみません。 足じゃなくて肩?腕?を持って戻していました。 12月2日 りーりん ありがとうございますm(_ _)m 腕にそえて足を戻す…難しいです(つД`)ノ 戻れなくて泣いてたくせに、戻すとスグにまたコロンと寝返り打とうとするので困っちゃいます(笑) また泣いちゃうし(笑) 12月2日 すぃしょー すみません。 首に手をそえて肩を持って戻します。 うちも今そんな感じです。 戻してもコロンと永遠に格闘してます… 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぃしょー
度々すみません。
足じゃなくて肩?腕?を持って戻していました。
りーりん
ありがとうございますm(_ _)m
腕にそえて足を戻す…難しいです(つД`)ノ
戻れなくて泣いてたくせに、戻すとスグにまたコロンと寝返り打とうとするので困っちゃいます(笑)
また泣いちゃうし(笑)
すぃしょー
すみません。
首に手をそえて肩を持って戻します。
うちも今そんな感じです。
戻してもコロンと永遠に格闘してます…