つわりで歯磨きがつらく、吐いた後の喉のケア方法や洗面所での吐き方について、どうしたらいいか相談したいです。
つわりで最近歯磨きのうがいの時が
おえ。ってなり辛いです。
なにかいい対処法ないですか?
はみがきしない。って訳にもいかないですよね😖
また吐いた後ってどのように喉をクリーンにしたらいいですか?
洗面所で吐くと流れないし、詰まりそうで嫌です😫
- まゆり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ゆずゆ
つわりつらいですよね…😭
私は歯みがき粉の味もうがいもダメだったので、思いきって歯みがき粉使うのとうがいするのやめました!
歯磨きのあと、緑茶やほうじ茶を飲んだり、口に含んで捨てたりしていました😃💦!

ぽにょママ
私はミント系のスーっとするのが気持ち悪かったので子供用のいちご味のようなのにしたらなんとか乗り越えられましたよ( ^ω^ )‼︎
吐いた後は何度も口をゆすぎ麦茶を飲んでました‼︎
-
まゆり
歯磨き粉の泡が口にいっぱいになって
苦しくなるんですかね😫
洗面所に吐いてましたか?
嘔吐物は普通に流してましたか?- 7月27日
-
ぽにょママ
ほんのすこーしだけであまり泡だたないように気持ち程度にしてました‼︎
泡立ってしまったらすぐ泡を吐き出してましたよ^ ^
間に合えばトイレや袋に出してましたが間に合わず洗面所も何度もありましたよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月27日
まゆり
数ヶ月なら歯磨き粉なしでいいですかね😵
うがいせずにお茶でうがいって感じですか?
ゆずゆ
大丈夫だと思います!
私は出産後もそのまま歯みがき粉なしです!虫歯にもなっていません!慣れると以外と大丈夫ですよー!笑
歯みがき粉使わないので、うがいせずにお茶を口にたくさん含んでから少しブクブクして捨てていました😃
まゆり
私も早速同じやり方取り入れてみます!ありがとうございました😚💕