※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月でクーラー使用中。冷やしすぎは0歳から気を付けるべき。思春期以降でも大丈夫ですか?皆さんはどうしていますか?

現在8ヶ月ですが、毎日クーラーの中で生活しているため手足や顔を触ると冷たいです💦
よく、女の子は冷やしちゃダメ(子宮を冷やさないように)と言いますが、それは0歳から気を付けてあげた方がいいと思いますか?!
思春期頃からでいいのでしょうか?
みなさん、どうされてますか?

コメント

むむ

男・女に限らず、冷やさない方がいいですよ💦
暑くてクーラーつけるのはしょうがないですが、寝るときは寝冷えしないように薄手のタオルをかけたり…

• さくらんぼ

さくらんぼ

寝相が悪く、いつも何もかぶってません😭
    こまめにかけてあげるようにします💦

• 7月28日
新ママ

うちも足が冷たいのが気になってます💦
クーラーは28℃、直接風が当たらないようにして、寝るときはお腹~足までガーゼのおくるみなどかけてます😃

でも室内だとボディだけで過ごしてて、それだと太ももが冷えて足が冷たくなるのかなと思ってるので、今度からズボンまでしっかり履かせようかなと思っています🍀

• さくらんぼ

さくらんぼ

同じくクーラーの温度や風の調整をして、ガーゼをかけてるのですがかなり寝相が悪く、さらに仰向けうつ伏せを繰り返して寝るので、かけてる意味が全くないんです😭

今見てもまた何もかぶってません💦

こまめにかけてあげるしかないですよね💦

• 7月28日
  • 新ママ

新ママ

寝相悪いとこまでソックリです(笑)うちは良く270°大回転してます😅
    スリーパーや、腹巻き付きのパジャマ等は少しでも冷えなくていいかもしれません😃

• 7月28日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

似てますね笑
    スリーパーや腹巻など対策を考えます✨

• 7月28日