※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

子供がお風呂に誰と入りたいか選べるようになる時期について教えてください。同居中で、選べるまでは私か夫で入れたいと考えています。

子供が誰とお風呂に入りたいか言えるようになるのは、いつぐらいですか??
同居するので、子供が誰と入りたいか選べるまでは私か夫で入れてあげたいと思ってるので参考までに教えてください。

コメント

ママリ

うちは最近「ママと入るー」とか言うようになりました。
最近急に喋りだして、お風呂の件以外も自分の言いたいことを言葉で伝えるようになってきたので、お子さんによるとは思いますが喋れるようになる時期も関係ある気がします😄

あーちゃん

3歳半ぐらいですかねー🤔

aya

ママと入る?と聞いて、うん!パパと入る?と聞いて、やだ!というのは1歳8カ月とかから言えました!
自分から、
誰と入りたい?と聞いて、
ばぁば!とか、パパ!というのを自分で答えられるようになったのは最近です^_^

• さくらもち

さくらもち

ばぁばと言えるようになったのは、どのくらいでしたか??
    ママ、パパよりは後ですか??

• 7月27日
  • aya

aya

パパ→ママ→ばぁば
    の順で言えるようになりました!
    これだあれ?と聞いて、ばぁば!と言えるようになったのも1歳8カ月くらいからでした^_^

• 7月27日
  • さくらもち

さくらもち

ママよりパパが先なんですね💦意外です
    「パ」のほうが言いやすいんでしょうか
    1歳8カ月頃ならまだ気持ちに余裕もって子育てできそうで安心しました☺️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

我が子は2歳頃から言ってますよ~☺️

パパとお風呂、ママと寝んね。とか話してます

なーちゃん

うちの子は2歳8ヶ月ですが、2歳くらいから誰とお風呂入りたいか言ってますよ😊