※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ここよかったよ!という旅行先、ホテルを教えてください。・ホテル内、も…

ここよかったよ!という旅行先、ホテルを教えてください。

・ホテル内、もしくは徒歩圏内(車ですぐでもOK)にプールや遊べる施設が充実している。
・ホテル内に温泉(お風呂)があり、数もそれなりにある
・できればオールインクルーシブ、でもぜったい必須ではない
・移動は電車で、新幹線や特急に乗りたい

小学4年生の息子が1人います。
毎年、夏休み(お盆期間)に旅行に行きます。
今年は、子どもが行きたいと言った、USJと京都に行きました。
もちろん待ち時間もそれなりにありましたが、楽しめました。でも、子どもは待ち時間があったり、移動が多かったり、たくさん歩いたりは好きではないようで、次はホテルや近隣施設で遊んだり、温泉やプールなどでのんびりしたいとのことです。一ヶ所に集約しているところがいいとのことです。今回も息子なりに待ち時間や移動は理解してましたが、やはり疲れたとのこと。
インドアではないですが、温泉も好きで、旅行=のんびりと改めて思ったそうです。

埼玉東部に住んでいます。
いつも、旅行が終わった後に、来年どこ行く?ってざっくり計画をしています。
電車も好きなので、新幹線や特急などに乗って、目的地に行きたいようです。
日光や鬼怒川、また、那須方面はもう何度も行っているし、夏の旅行でなくても行こうと思えば割とすぐに行くことができるので、このエリア以外で、上記の条件に合うホテルや観光地をご存知の方、教えてください。

コメント

まめ大福

うちはまだ行ったことないんですが
大磯プリンスホテルは子連れは良いよと知人からオススメされてます🛟

はじめてのママリ🔰

子連れではまだ行ったことないですが、淡路島のグランドメルキュール淡路島は良かったです。
ファミリー層が多くてプールや温泉もあります。
島なので関東からの移動はちょっと大変かもしれませんが…

コロン

群馬県みなかみのジュラクホテル
オールインクルーシブで夕食、朝食がバイキングで美味しいですよ(*´∀`*)
ホテル出てすぐのところに公園あり、ホテル内にゲームコーナーやカラオケもあります!^_^

みぃー

関東からはかなり遠いですが、
大分県の別府杉乃井ホテルがおすすめです!
敷地内に
プールも温泉もあります!
ご飯が美味しいです。
オールインクルーシブではないですが、夜ご飯にアルコールはついています。
関東からだと飛行機or大阪まで新幹線+さんふらわぁというフェリーで1泊しながら行くのも楽しいかもです!

ままり

名古屋のレゴランド
富士急ハイランド

それぞれ隣接する公式ホテルに泊まり、良かったです☺️