3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しと痰が多い。病院で異常なし。母親から再度病院行くように言われるが、赤ちゃんは元気。吐いてるのはミルクや水。治まる時期が気になる。
もうすぐで3ヶ月になるお坊ちゃんを混合で育ててるのですが…新生児の時から吐き戻しが多く、しかも痰も出てる。
けど、病院連れてっても聴診器当てても異常無し、体重増えてるし機嫌が良いから…と終了。
ママリ内で読んでても、吐き戻しが多い子がたくさんいるみたいですが…一体いつになったら治まってくるのでしょうか😱
母からは、また病院行ってみれば?あまりにも戻しすぎじゃない?と言われたんですが…本人の機嫌良いし、ミルクも少し残したりもしますが、ちゃんと3時間ピッタリに欲しがるし…多分最終的に言われる事は同じだろーなー…と考えてしまいます。
吐いてるのはミルクだったり、水?みたいな透明なものを吐いたり…。
どちらもチョロチョロって量だったりジョボッって量だったり…。
早く治まらないかな~…😂
- マママ(6歳)
退会ユーザー
私の子も吐き戻しおおいです!
今もミルク飲んで1時間くらいたっても吐き戻ししてます!
新生児のときは噴水みたいに吐き戻してましたが
子供は機嫌がいいので
病院でも様子見と言われました!
いぶまま♡
長女は吐き戻しが多く、落ち着いたのはお座りできるようになる頃でした。
寝返りする頃にまた少し増えてくると思いますが、そのうち治りますよ^_^
コメント