※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

切迫早産で入院中。主人と会えず寂しい。楽しい日々を思うと涙が止まらない。つらいけど、耐えるしかない。

切迫早産で入院してます。
つらいです。
主人と毎日会えないのがつらいです。隣で一緒に寝れないのが寂しくてたまりません。
そのことを考えているとすぐ涙が出てしまいます。
入院前の楽しかった生活のことを思うと、涙が止まりません。
病気での入院じゃないから終わりがあるじゃないかと言われますが、それでもつらいです。
他にはもっともっとつらい人がいるのは十分承知の上で、つらくてたまりません。
一日中ずっとこんな感じなんですが、とりあえずあと1週間、そのあとまた1週間と耐えていくしかないですよね。・(つд`。)・。

コメント

なあ

私の知り合いもしばらく入院して、退院しても自宅で安静にしていたようです。でもそのおかげで元気いっぱいの女の子を生みました👶💓
今本当に辛くて寂しいと思いますが、きっと赤ちゃんの顔を見たら頑張って良かったと思えるはずです!「今だけの辛抱」と自分に言い聞かせて、旦那さんに会えた時には沢山ワガママ言って甘えさせてもらって下さい!!

H∂R∪T♂

辛いのにごめんなさい
なんか可愛い奥さんですね❤️
旦那さんにそのまま伝えたら
喜びそうです!

私は2ヶ月くらい実家に帰ってますが
全然寂しく無いです😭笑

ゆり

お気持ち分かります!!
3人目妊娠中ですが、上2人妊娠中、24時間点滴の入院になりました。
1人目の時は旦那とバイバイした後1人で涙流してました。
2人目の時は上の子とバイバイするのが寂しく涙流してました😭
辛いですが、いつか終わりきます!
元気な赤ちゃん産みましょう👶🌟

なつき

私も切迫で入院してました!
辛いですよね…その気持ちすごく分かります…私もめちゃくちゃ泣きました笑笑
いいんですよ!泣きたくなったらいっぱい泣いてください!!
今頑張ったら楽しいこといっぱい待ってますよ!可愛い赤ちゃんに会えます!出産したら休んでる暇ないくらいなので今のうちにいっぱい休んでください😊😊
お体に気をつけてくださいね👀✨
長々とすみません😭

ぴーさん

私は悪阻で入院していました。
まるさんの気持ちとても分かります。
毎日顔が見れるだけで幸せですよね。
話ができないのも辛いですよね。
切迫だとなかなか退院もいつになるのか分からず辛いかと思います😭
休みの日に旦那さんは会いに来てくれますか?その日を1日ずつ待ちながら私は乗り越えました。
考えることばかりでしょうがストレスを溜めないようにしてくださいね😣

ニコちゃん

私も入院中です(>_<)
妊娠高血圧症候群で、入院してもう1週間になります。
明日から37週で、先生には早めに出産しちゃいましょうと言われてるので38週くらいには促進剤かもしくは帝王切開での出産になると思います。
私も寂しくて、そして不安で毎日1人で泣いてます😢
産めば終わる、確かにそーなんですが心がついて行かず涙、涙です(◞‸◟)。.:*❉゚・*
赤ちゃんのタイミングで出て来て欲しかったけどそれも出来ず、ごめんねとお腹に話しかけながら主人から電話が来るとどーしても泣いてしまって…
赤ちゃんはすこぶる元気で、もうすぐだよ‼️って感じですごく動き回ってます。
今は辛いですが、お互い頑張りましょう(>_<)

ひかり

私も陣痛室で一人きりになったとき夫に会えないのが寂しくて、ホームシックになり泣きすぎて過呼吸になりました🌀
でも私が寝るまでLINEしてくれたりして、なんとかしのぎました!
今は辛いですが、後少し頑張れば大好きな旦那さんに会えますよ❗

しろくまちゃん

私も切迫早産で入院しました😭しかもあと少しで産休、自分の時間が少しできるし何しようかなと楽しみにしてました😂しかも、旦那との新婚旅行も計画してたのに行けなくなって…💦
本当に、ずっとベッドの上でじっとしてなきゃいけない、旦那ともなかなか会えない、隣で寝れない、全部が嫌になってしまって辛かったです😭今は本当につらいと思います。
けど、お腹の赤ちゃんも必死に頑張ってる、1日でも長くお腹の中にいさせてあげないと、と思い耐えました😢
おかげで、元気な女の子を出産できました✨可愛いですが、産まれたらとっても大変🤣なので今のうちに休めると思ってゆっくり過ごしてください😊💕

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も2人目の時に切迫早産で入院してました。病院から家が近かったので上の子連れて毎日来てくれてました。私の場合私は病院でぼ~っとしてるのに、旦那は仕事終わりや仕事前にきてくれ、上の子も私が入院中は賢かったみたいだし、実両親も毎日来てくれて洗濯物など持って帰ってくれてました。入院中はずっと申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。最初は泣いたりしてましたが、赤ちゃんの為に今は耐えるしかないと毎日考えてました。私の場合クリスマスが病院だったので、お祝いが出来ずそれだけは後悔でした。

あんぽこたん

コメント失礼します!

病院で落ち着かない環境で、寂しかったり不安だったりストレスを感じて辛いですよね^^;
ご主人の事が大好きなんですね(o^^o)素敵です♡

難しいかもしれませんが、マイナスな事を考えていくとキリがないし、もっと悲しくなっちゃうんで、少しずつプラスに考えてみましょう(o^^o)

赤ちゃんが無事に生まれるために踏ん張り時ですし!

赤ちゃんが生まれたら育児に追われて、1人の時間がなくなるので、今入院中で家事も何もしなくて良いし、ベットでゆっくり本を読んでみる!とか?
どんな赤ちゃんなんだろー?とか、子供が生まれたらこんな事してみたいなー?など悲しい気持ちから、プラスなことに思考を寄せてみるとか(o^^o)

私は入院中、漫画読んだり映画みたりアプリのゲームしたり、ひたすらに1人を楽しみました!笑

みっちー

私も切迫で2ヶ月入院してました。
そして、同じく寂しくて泣いてました😭旦那が帰ったあと、旦那がいる時も「寂しいよぉ~😭」って子供みたいに(笑)この間まで当たり前に過ごした日々がその時は幻のように感じて…。長期戦だと分かっていたので、寂しさと暇を埋めるためにゲーム、読書、クロスワード等色々してました🎵それでも寂しいものは寂しいのですが💦
その中でも、毎週の診察の時にもらえるエコー写真を励みに毎日頑張ってました!看護師さんとも仲良くなったり☺
でも、そのお陰で旦那にイライラすることも無くむしろ凄く愛しく大事な存在だと思えました✨それに、お腹で頑張って我慢してくれた赤ちゃんは、本当に可愛いです😌💕たまにイライラしちゃう時もありますが、入院してた時の事を思い出すと愛しくてたまらなくなります😊今となっては旦那、赤ちゃんへの愛情を深める期間だったのかなと思ってます!
辛いこともあると思いますが、旦那様と赤ちゃんとの生活を想像しながら頑張ってください!!

ほうじ茶

私も今、切迫早産で入院中です!
旦那さんの隣で寝たい、温もりがほしい、側にいたいと思う気持ちわかります‼️

もう少しで2ヵ月入院中になりますが、1ヶ月経つまで旦那が来てから毎回泣いてました!!
先生や看護婦さんの前でも何度も泣いてます‼️

ツライ気持ちはそのまま旦那さんに伝えましょ😄
我慢してもいいことありませんから😄
ツライ気持ち、我慢できない気持ちは人それぞれなのであまり無理しないでくださいね😌