※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート保育士の女性が妊娠を伝えたが、職場環境が悪く辞められない状況について相談しています。どうすれば良いでしょうか。

パート保育士です!
クソみたいな職場で正職員が定着せずパートで回すくらい人が足りてないです。

先月妊娠がわかりました。
2人目で切迫早産で入院経験ありです。

そのことを伝えこの職場環境では確実にまた切迫になってしまうため辞めたいと園長伝えたのですが辞めさせてくれません。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

労基に報告するで良いとも思います。

はじめてのママリ🔰

あなたを縛る権限は園長にはないです☺️

退職届を出す(願いではなく)
受け取ってくれないのなら内容証明郵便で退職届を送付する
それでもダメなら労基に相談か、退職代行サービスですかね。

そんなくそ職場より、赤ちゃんを優先させてあげてほしいです。
ストレスになるのなら、退職代行サービス+退職届の送付で、これ以上園に関わらないようにしてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

「辞めたいんですけど、」じゃなくて「辞めます」ってキッパリ言った方がいいです🙆‍♀️
お金かかってもいいなら退職代行使えば気は楽だと思います😅

今出てるシフトはこなすんだったら「4月末で退職します」で次のシフトが出ても無視でいいと思います。

今日にでも辞めたいんだったら「安静指示が出たのでもう出勤出来ません」で、もう行かなくてもいいと思います😅

パートだし、妊婦さんだし、自分の体調優先でいいと思いますよ!
ストレスもよくないです。