29週の2人目妊娠中のママが急遽入院。上の娘と会えず、面会も制限。心配で涙が止まらない。同じ経験の方いますか?1週間後に早く家に帰りたい。
妊娠29週で2人目妊娠中のママです。
今日、妊婦検診で子宮頚管がいきなり短くなりすぎて急遽入院になりました(´;ω;`)
上の娘と会えないままに入院...
寂しすぎて死にそうです。。。
病院は面会も厳しく、上の娘は部屋には来れず
面会をロビーで出来たとしても15分足らずで終了だそうです。(´°̥ω°̥`)
夜も何か元気なさそうな感じみたいだったし、本当に可哀想で心配で私が涙止まらないwww
同じような体験された方いますか??
1週間入院して、頚管の長さが大丈夫なら早く家に帰りたい😭😭😭😭
- saraママ(6歳, 8歳)
コメント
こなゆき
お気持ちよくわかります。。
私も26wの検診で突然頸管が短くなっていて、内診台からストレッチャーにのせられ、そこから尿管入れられ、24時間点滴。結果、子宮頸管無力症で、かなり危険な状態だった為、至急手術になりました。
もう、状況に頭と気持ちがついていかず、本当に辛かったです。
今もまだ入院中ですが、術後の経過が順調なので、内服に切り替えて今月中に退院できるかも?!との診断です!
週に一度くらいのペースでしか娘と会えなくて、私は寝たきりだし、あまり私の方には来なくなってしまいましたが、、私のお腹の中で育った子だからそんな簡単に母子の絆は薄れるわけないと、強い気持ちを持って接しています!長々とすみません💦
ミニちゃん
病院によっては厳しいみたいですね😓わたしも先月まで子宮頸管短くて入院していました💦
-
saraママ
うちの病院は厳しくて困りました😞しいちゃんさんはどのくらい入院してましたか?- 7月27日
-
ミニちゃん
市立病院に1ヶ月いて、早産になったら困るからとNICUがある大学病院に搬送されて1週間入院して退院させられました…(笑)点滴から内服しても子宮頸管17mmで安定しているからと🤕
- 7月27日
-
saraママ
お返事ありがとうございます。
しいちゃんさんもなかなか大変だったのですね!💧
1ヶ月以上の入院ご苦労様でした🙌
無事に退院出来て良かったですね😊👌- 7月27日
-
ミニちゃん
わたしも入院してからしばらく本当に泣きまくってました😂泣きまくっていいと思います!!いきなり入院になって気持ちがついていかないですもん…
- 7月27日
-
saraママ
しいちゃんさん〜www😭😭😭
泣けますー!
涙出ますー!ヤバイですー!
今もこっそり泣いてます🤦♀️
こんなんで1週間乗り切れるか心配です(笑)- 7月27日
-
ミニちゃん
本当に泣きまくってください😭💓少しでも気持ちが楽になるならそれが1番です✨
わたしも入院した日はこんなんで明日わたしは無事でいられるのか…と悩んでいたけど案外大丈夫でした(笑)
もうあんなに泣くことないんじゃないかなってぐらい泣きましたよ(笑)
大部屋ですか??- 7月27日
-
saraママ
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
涙がとめどなく溢れてきます😫😫明日になれば大丈夫かな?(笑)
もう本当に辛すぎて今日寝れる気がしないです😞😭😫😞😭😫
4人部屋なんですが、皆それぞれって感じで一言も会話なしです😱- 7月27日
-
ミニちゃん
上のお子さんに会えないのがやっぱり辛いですよね…😢わたしは初産なので自分のことばっか考えてました…(笑)
子宮頸管結構短かったですか?😵
わたし自宅安静で何もできなくて暇なので何時まででも付き合います☺️(笑)
入院したとき2人部屋にずっと1人だったので他の人がいる環境が全く想像できないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 7月27日
-
saraママ
そうなんです😞上の子が寂しそうにしてる姿を見るといたたまれなくて、胸がギューッと締め付けられます💔
子宮頚管は2.86くらいだったので、そこまで重症ではないみたいです🤚
しいちゃんさんありがとうございます😭😫😭😫😭😫😭😫
けど、しいちゃんさんも無理はしないで下さいね👌💞
ずっと1人だったんですかー!(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃そりゃ尚更寂しかったですね😿😭
よく1ヶ月耐えれましたね!?凄い!- 7月27日
-
ミニちゃん
上のお子さんも一緒に頑張ってくれますよ🙌💓
ママも同じぐらい寂しいですもんね😭
短いは短いけど、入院になってしまったのですね😱😱
わたしは21mmで即入院になり、どーやって逃げようって病室行くまでずっと考えていました(笑)
1人だと部屋で何も気にせず過ごせる+誰かしらが毎日来てくれていたのでそれですごく救われました😫- 7月27日
-
saraママ
早速、今日は元気なかったけど泣かずにパパと寝たみたいです😊😂
母ちゃんはオイオイ泣いてて恥ずかしいですねwww
愛おしくて可愛いくて心配で、本当にたまらない気持ちです💓
そうなんですよ!
私も必死に自宅安静にならないか説得したんですが無理でした😟
わかるー!私も1回自宅に荷物取りに帰ったのでそのままバックれようかかなり考えました😂😎
誰かが毎日来てくれるの嬉しいですね🤰💓凄い励みになりますよね!- 7月27日
-
ミニちゃん
お利口さんですね👶💓
わたしも早くそうゆう感情がほしいです!!(笑)
入院しちゃったらもう退院していいって言われるまで逃げられないからどうしようってくだらないことばっか考えてました(笑)
退院どころか、大学病院に搬送されたってゆう(笑)
今は内服ですか??- 7月27日
-
saraママ
2人目妊娠して、もしまた切迫になったら同じ感情になると思いますよー👶🏻
って出来ればそうならないがいいんですけどね(笑)
確かに入院すると逃れられないですよね(笑)😂🙌
しいちゃんさんは益々逃げられなくなっちゃいましたしねwww
今は同じ時間に内服飲んで、朝に膣から薬入れて〜ゴロゴロして過ごす感じですね👍- 7月27日
-
ミニちゃん
2人目ができて切迫になったらどうしようって今から恐怖です😂
とりあえず点滴にならなければいいなーと思います😓- 7月27日
-
saraママ
そうですよねー。
実は上の子の時、切迫になって自宅安静だったんです😿
今回順調そうだったから大丈夫かと思ってたけど、急に来ましたね💧
点滴だけは避けたいですね😭- 7月27日
-
ミニちゃん
あら😱😱そうだったんですか💦💦1人目が切迫だと2人目も切迫になる可能性があるって先生に言われました🤦♀️
24時間点滴本当に辛かったです😓トイレ行くのも点滴連れていかなきゃいけなくてストレスでした(笑)- 7月27日
-
saraママ
おはようございます🙌
いつの間にか寝てたけど、全然眠れなかったー💧www
2人目も切迫気をつけて下さいね💓
そうですよねー😱
何するにしても一緒ですもんね(´;ω;`)それに比べたら全然マシか😞- 7月28日
-
ミニちゃん
おはようございます🐼
病院だと本当に寝られないですよね( ; ᴗ ; )
朝心音聞いたりするのに起こされますか??
内服は内服の辛さがある気がします😔わたしも入院後半、点滴もしてなくて内服だけなのになんで帰れないのってずっと思ってました😓- 7月28日
-
saraママ
泣いて熟睡出来るかと思ったら全然出来ないですね😭(笑)
まだ心音かくにないし、ご飯もまだです😟全然スケジュール把握出来ない(笑)
それですよ!
内服だけなら家でもよくない??って感じです😤😱- 7月28日
-
ミニちゃん
夜寝られなくて昼寝したりしてました( °꒫° )
病院のスケジュールって意外と色々あるんですよね💦(笑)
こんな時間に起こすなよ!って時間に起こされたりしてました😳
内服なら自宅安静でもいいのに…😧大学病院だと意外と早く退院させられたからびっくりしました(笑)市立病院は1ヶ月以上入院させられてたのに(笑)- 7月28日
-
saraママ
そうなりますよね😂
私も朝ごはん食べたらこれ絶対寝るパターンwww
市立って本当に厳しいですよね!
ちなみに私も今市立なんですけど、いちいち細かいし厳しい😿
大学病院とかだと設備整ってるしいいんでしょうね〜- 7月28日
-
ミニちゃん
大学病院のMFICUは個室なのに差額ベット代かからなくてびっくりしました😳😳
市立病院は厳しいですよね😓わたしは34週になったら、市立病院に戻る予定です😌- 7月28日
-
saraママ
えっ?!😳そうなんですか?初耳です!(笑)
戻るってまた入院??
それとも検診とかが市立になるんですか?💧- 7月28日
-
ミニちゃん
わたしも大学病院搬送されたときにここの個室いくらとられるんだよって思ってたら無料でした(笑)
検診と出産が市立病院になります🙌
市立病院が34週以降のお産なら対応できるみたいでそれまで大学病院でって感じなのです🐼
たぶん市立病院になって、子宮頸管短くなったら容赦なく入院させられる気がします(笑)- 7月28日
こなゆき
面会はロビーで、時間も15分は切なすぎますね😭
でもやっぱり安静にしていたら頸管長は長くなりましたよ!
私もまだ退院は確定じゃないので、孤独な入院生活です。。
-
saraママ
全然大丈夫です😂
気にしないでください。
切ない😟...絶対切ないですよね😿
だから今は1週間会わないで我慢しようかと...(´°̥ω°̥`)
赤ちゃんの為とは言え、、、悲しい😫
安静にしてれば長くなるんですね!
じゃあ私も頑張ってゴロゴロします!(笑)入院って本当に孤独ですよね😱
一緒に頑張りましょう!👍- 7月27日
-
こなゆき
入院したばかりの時は1人でベッドの上でずっと泣いてました😭
だけどお腹の子はどんどこ元気に動いていて、、。
赤ちゃんを守れるのはママだけだから!とか、こんなに寝たきりなんて産まれたらできないよ〜。とか言われますが、そんな言葉言われても私は人ごとにしか聞こえませんでした。
本当の気持ちは当人にしかわからないし、経験した人にしかわからないです。たくさん愚痴ったり不安な気持ちをそのまま言葉にして吐き出すようにしてます!体動かせないなら口動かすしかないなって🤣
ついつい長文になってしまいすみません💦
お互い母子ともに元気な赤ちゃんに会える日を思い描きながら、入院生活乗り越えましょう!- 7月27日
-
saraママ
こなゆきさぁ〜ん!😭😭
泣けてきますー!一緒の病室でいてくださいー😂😿😫
本当に、こんな時でもお腹の赤ちゃんは元気なんですが娘が心配で心配でたまらないし本当に辛いです💧
体動かせない分口動かしたいが、誰も話す相手いないとゆー🤦♀️
だからこちらに書き込みました(笑)
母子共に元気な赤ちゃん産んで、上の娘とパパと皆で早く楽しく生活出来るように頑張りましょー💞👍- 7月27日
にこ☺︎
私も25週で15ミリ程になりそのまま入院になりました(;´д`)
18週の時に2センチきり緊急で手術して落ち着いたので退院できたのですがまた入院になってしまいました。
36週までは入院予定です。
うちも上の子面会に来ますが病院が苦手みたいで10分ほどで帰ってしまいます😞笑
いつまで入院とは言われてないですか?
-
saraママ
お返事ありがとうございます!
ぽんさんは36週まで入院なんですかー😭😭😭😭
大変ですね!💧寂しいですよね?
子供さん病院嫌いなんですね。
10分で帰っちゃうとか寂しいですね😟
ママが恋しいと泣かないですか?
私は最低でも1週間だと言われてます。飲み薬で頚管の長さが安定してれば退院になるみたいです😫- 7月27日
-
にこ☺︎
下に返してしまいました(´・_・`)
- 7月27日
にこ☺︎
入院するときに
そう言われました(´・_・`)
最低でも34週までは確実に入院だと思います。
もちろん寂しいですよ😭💦
一緒に寝たいですし。
初めは不安な顔してましたがもう慣れたみたいです(´・_・`)ママバイバイって帰っていきますよ。
家ではやっぱりたまにママ〜ママ〜って言ってるみたいです。
1週間ならすぐですよ♡
頑張って下さいね🙌
-
saraママ
全然気にしないでください😊
34週までまだまだ長いですねー💧
一緒にいたいし、寝たいですよね🤦♀️💞本当に可愛いーわが子と離れるのがこんなに辛いなんて💔😫
もう子供さん慣れたなんてすごい!!
うちの娘も慣れないかな〜
毎日短い時間でも会ってた方が慣れるんですかね?
1週間で帰れるように、今は絶対安静で子宮頚管を伸ばしたいと思います🙌🕺🏻- 7月27日
がちこ
こんにちは!
まだ入院はしてないのですが子供と離れ離れはきついですね😭
自分も今子宮頸管短くなって自宅安静です💦
入院してもおかしくないみたいなのですが先生が上の子いるからなるべく入院しないようにするけどまた短くなれば入院だそうです😨
面会のとき子供はだめなんですね💦
病院にもよるとは思いますが😨
-
saraママ
お返事ありがとうございます!
子供と離れ離れまぢキツいです💔今回初めてだったんですが、本当に辛い😭
がちこさんも入院にならないようにしっかり自宅で安静にしててくださいね👏( ˊᵕˋ )
うちの病院はかなり厳しいので、12歳未満の子供は病棟に入れないみたいです💧- 7月28日
saraママ
お返事ありがとうございます。
かなり危険な状態だったんですね!💧ご無事で何よりです😭
急すぎて頭と気持ちがなかなかついていかないですよね(´°̥ω°̥`)
今月中に退院おめでとうございます🎉🎊無事に退院して娘さんと会えなかったぶんの寂しさをしっかり埋めてください😊💞
私もこなゆきさんみたいに強い気持ちをもちたいです!
こなゆき
間違えて下に投稿してしまいました💦申し訳ないです🙇♀️🙇♀️