車の定期点検を遠くの車屋で受けるのが難しい状況。一度入った点検パックは自由に利用できるか悩んでいる。車屋からの要望に困惑している。
車を購入したときに定期的に点検してもらえるパックに入ったんですが、結婚して同じ県内ではありますが、購入した車屋さんが自宅から一時間以上かかる場所にあります。出産し、5歳と3歳と生後半年の子供がおり、定期点検をしてませんでした。
一度入ったパックで、点検するもしないも私の自由なんでしょうか?
『もう、今月中には点検していただかないと困る』的なことを車屋さんから言われてしまいました。
ずっと、点検をしなかった私が悪いんでしょうが、この暑いなか半年の赤ちゃんを車に一時間以上乗せていくのは気乗りしません。
- くじら
コメント

Becky☆
こんにちは!
私は担当の営業さんが友達だからか、実は店舗に一度も行ったことがありません(笑)
購入の際も、点検も我が家まで来てくれています~😃💡

reitaro
自宅に近い店舗にお願いしてもらうのは出来ないですかね🤔
私は買った店舗と点検してもらってるところの店舗違いますよー!
-
くじら
何回も、自宅から遠いので~とかまだ赤ちゃん産んだばかりで~と言ってきましたが近くの店舗がありますょ!とか言われたことないです(´Д`)
- 7月27日

退会ユーザー
うちの担当のディーラーなら車を
家まで取りに来てくれて
点検してまた家に車届けてくれますよ😭
一回引越しとかが重なって点検できなかった分は他の時にその時の分してくれたり車検の時にその分割引してくれました!
-
くじら
いいですね~そんな提案ないです。悲しいです。今月中と言われて月末に行くようにしましたょ…(。・´д`・。)
- 7月27日

ここみる
ディラーさんだと取りに来てくれて点検終ったら、届けてくれたりしますよ☺︎
うちも2ヶ月頃に点検あったので、取りに来てもらいました。
1度聞いてみてはいかがですか?
-
くじら
取りに来てほしいですが、もう月末に行きますと言ってしまいました( ´△`)
- 7月27日
くじら
いいなぁ~羨ましい!