コメント
ぴーちゃん
傷病手当は関係ないみたいですが、月に11日以上出勤してると手当の算定に影響するみたいです😶
私も先月2週間休んだのでめっちゃ調べました💦
a.m.i.
私も3月から仕事休んでて傷病手当て申請しててこのまま産休、育休入ります…(;_;)
月に11日以上働いた月が計算の対象になるらしいので私は3月以前で11日以上働いた月で計算されるみたいです!
-
white
そういうことなんですね!✨✨
ありがとうございます!!
もし、9月だけ復帰などしたら、9月と、5月より前の11日以上の月で計算されるという感じですかね?😭- 7月27日
-
a.m.i.
そうだと思います😊✨
私もこんなに休んでしまってるので産休育休手当て0に近いんじゃないかとふあんになってここで相談させてもらったことがありました☺️- 7月27日
-
white
ありがとうございます😭✨
産休育休のために辞めずにいるから、少しでも多く欲しいですよね😂😂
ちなみにお仕事休まれてる間、どうやって毎日過ごしてますか?😵- 7月27日
-
a.m.i.
そうですよね!わら
貰えなかったら意味ないですもんね😖💦
上の子を保育園に送った後はほぼゴロゴロしてます😭💔
そんな生活をしてたからか少し動くだけで疲れちゃって、体力なくなったようにすごく感じます😭- 7月27日
-
white
この暑さですし家でゴロゴロしちゃいますよねー😭😭
私もバリバリハードな仕事していたのが、なくなったので運動不足すぎて体力落ちてる気がします💦
こんなにのんびりできるのも今だけかなと思いながらも、時間無駄にしてる気がしてます😭- 7月27日
-
a.m.i.
この体力で出産乗り切れるか不安です😭💦
ゴロゴロしてお昼寝したりしちゃってますもん…(;_;)
ちなみに切迫とかですか??- 7月27日
-
white
私も明日から24週間に入るのですが、11月の予定日までに体力つけないとと思います😭
そうなんですよ〜〜、でもそこまで深刻な方ではなくて、仕事がデスクワークなら復帰できる程度なんです!
職種的に、心配で休んでる感じです😭💦
a.m.i.さんは切迫ですか??- 7月27日
-
a.m.i.
なら予定日数日違いってくらいでかなり近いですね😍
私も一応そうですけど同じような感じです😊💦
お腹張るのが心配で😭💔- 7月27日
-
white
うれしいです😆💓
分かります!仕事中に張っても家みたいにすぐには休めないですしね😭
育児しながら妊婦さんと思うと、本当にすごいです😭✨
無理しすぎないでくださいね😩- 7月27日
white
コメントありがとうございます!
傷病手当を5月分から申請していて、
産休は10月からなのですが、
産休育休の算定はどのようにされるのでしょう😭💦