※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水通しについて教えてください🙇🏼産休に入るので水通ししようと思ってる…

水通しについて教えてください🙇🏼

産休に入るので水通ししようと思ってるのですが、
した後は外干しの方がいいんでしょうか?
私的には浴室乾燥をしたいのですが、どちらが良いとかありますか??

また、洗濯機を使わず手洗いした方いらっしゃいますか?🤔
洗濯機を掃除して洗うのでもいいんですが、10年ぐらい使ってるのと掃除しても限界があるのがちょっと気になって、、(笑)

コメント

ママリ🔰

水通し前に業者呼んで洗濯機掃除してもらいました😂同じく10年くらい使ってたので、、、
手洗いだと、洗剤がすすぎきれなかったりしたら赤ちゃんの肌トラブルになりかねないので洗濯機の方がいいんじゃないかなと思います!
あとできたら外干しの方がいいと思います。太陽光で消臭、殺菌ができるので!

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います!我が家は普段から外干ししないので部屋干しでした!
洗濯機は槽洗浄してから使いました!生まれたら毎日その洗濯機を使うので気にしすぎないでいいと思います

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います!!笑
神経質になりすぎない方がいいですし、
一歳になった娘を育ててる今どうでもいいことばかり悩んでたなって思いますwww
ちなみに私は外で干しましたし、洗濯機の掃除もしていません!(笑)