コメント
ktenかぁちゃん
私は産休前、復帰時共に持っていきました~❗️
来年度の復帰の際もまた持っていきます❗️
色々と迷惑かけることも増えるので😅
退会ユーザー
私は個別包装のお菓子を持っていきました。人数が20人未満ですが、一応挨拶兼ねてと言う感じで、渡しておく方が無難かなと思ったので。
-
ちる
持っていくなら個別包装ですね🤔渡さないより渡しておいたほうがやっぱり無難ですかね😅
- 7月27日
-
退会ユーザー
後々、子供の病気等で休むこともあるので、渡しておいた方が自分自身が気にならないかな?と私は思ったので持っていきました。「こんなにしてもらって…」って言ってくださる方も居ましたが、しておいて良かったと思っています。
- 7月27日
-
ちる
そうですね。やっぱり渡しておいたほうが良かったなと思うなら渡したほうが良いかもですね😊ありがとうございます!
- 7月27日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊 私自身は悩むときはしておくって決めてます。してなくて後でしてたら良かったと思うのは嫌なので…。個数が多いので大変ですが、すごくお世話になる部署以外はお手頃な物にするとかでも、しないより全然いいと思います。
復帰すぐはバタバタして大変だと思いますので、御自分の体調にも気を付けて下さいね☺️- 7月27日
three
産休前や産休中に顔を出した時は菓子折り持って行きましたが、復帰時は持って行ってないです☺️
-
ちる
ありがとうございます!やっぱりそれぞれですかね😌気持ちとはいえ、悩みます。人数が多いので、費用もかかりますし😵
- 7月27日
ちる
両方持っていかれたんですね!そうですね、これから家庭のこととかで色々と迷惑かけるかもしれませんね😣