コメント
プーさん大好き
1歳2ヶ月ですが、うちの子も陰性で、熱・咳が辛そうで...レントゲンや血液検査もしたら、レントゲンで気管支炎で軽い肺炎になってるって言われました。
えがちゃん
マイコプラズマは検査しましたか?
-
ゆっち
全く見当にも入ってなかったです!
お子さんかかられましたか?- 7月27日
-
えがちゃん
空咳がひどくて検査したらマイコプラズマでした!
早目にわかったので肺炎にならずに済みましたよ!- 7月27日
-
ゆっち
大きな病院でしたか?
- 7月27日
-
えがちゃん
いえ、個人の小児科ですよ!
喉の粘膜とる検査でした!- 7月27日
-
ゆっち
開業医さんでそんなことできるんですね!空咳のあと、タンが絡んだ咳や鼻水は出ましたか?
- 7月27日
-
えがちゃん
それはなかったですね!
タンの絡んだ咳はアデノウイルスのときに酷かったです!- 7月27日
-
ゆっち
ありがとうございます。症状からして夏風邪な気がしてきました〜。
- 7月27日
-
えがちゃん
すいません!上の子はなかったですが、下の子は鼻水とタンはありました!
- 7月27日
-
ゆっち
マイコプラズマで?!それは貴重な情報ありがとうございます。ちなみにどんな治療しましたか?
- 7月27日
-
えがちゃん
たぶん弱ってるときに違う菌もらっただけかもしれませんが😣
鼻水出しやすくする薬とマイコプラズマの抗生剤を飲むだけで済みましたよ!- 7月27日
-
ゆっち
酷いようなら明日近くの小児科にマイコプラズマの検査できるか電話してみます!ありがとうございます!
- 7月27日
-
えがちゃん
お大事になさってください😣
- 7月27日
ゆずゆ
鼻水はでますか??
うちの娘は1ヶ月くらい鼻水が原因でずっと咳き込んでいました😣💦
夜も咳き込んで起きるし、昼間も機嫌が悪く可愛そうなくらいでした。。
なんの薬を使ってもダメで鼻水吸引を家でやるようになったら自然と治まりました!
-
ゆっち
鼻水がすごくて自動ハナスイしてます!
- 7月27日
-
ゆずゆ
小児科の先生には赤ちゃんは鼻水を上手く出したり吸ったり出来ないから、喉に落ちてく事で咳が出ると言われました💦
ゆっちさんのお子様が同じか分かりませんが、早く良くなるといいですね。お大事にしてください。- 7月27日
-
ゆっち
ありがとうございます。こまめに吸ってみます!
- 7月27日
ゆっち
レントゲンは大きな病院で撮ったのですか?
プーさん大好き
市立病院です。
救急で受診し、熱性けいれんをおこし、念のためレントゲン。4日間、熱が下がらず再度、レントゲンをとったら、肺炎で白いかげが広がっていて、無気肺と言われました(;_;)
ゆっち
そうだったんですね(T_T)ちょっと様子みて週末呼吸困難になるようなら市民病院行きます!
プーさん大好き
寝れて、母乳やミルクを含め水分とかをとれてるので、入院にはならずにすんだって感じでした。お大事にしてくださいね(>_<)