※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種をしていてもインフルにかかった方、症状はど…

インフルエンザの予防接種をしていてもインフルにかかった方、症状はどうでしたか?
子がインフルになりました。子は予防接種をしていなかったのですが、私は3週間前くらいに接種済みです。
私自身も今ほんのり体調が悪いのですが、熱はなく…。予防接種していれば、万が一移っても風邪症状くらいで済むのでしょうか?

コメント

れもん

一昨年インフルのワクチン打ってかかり、昨年はうたずにかかりましたが、どちらもそこまで差はなかったです😭むしろ打っていた年のほうがしんどかったような…普通に40度近い高熱でしたし💦昨年うたずにかかった時は最初風邪症状で、念の為病院いこうかな、くらいで行って検査したらインフルエンザでした。そのあとしっかり熱もでましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!差はなかったんですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

予防接種をした年でも熱はしっかり39℃まで出ました😂でも一晩で下がり、翌日からは普段通り動けるぐらい元気になりました✨翌年は予防接種する前にかかりましたが、高熱は3日続き解熱後もしばらくだるくて体調が完全に良くなるまでに1週間近くかかったので、予防接種の有効性を実感しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一晩で済むならだいぶマシですね😭👍🏻

• 1時間前
☆

うちも同じくです😭
一昨年は全員接種済みで全員かかり、昨年は接種せず私以外なりました。
症状の差はなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!全員接種してるのにみんなかかるのやばいですね…😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然普通につらいですよ😂
ワクチンは重症化を防ぐものなので、かかるときは普通にかかります😭
40度の熱で家で寝込むのは、医学的に言えば軽症なので、そこはワクチン打ったからと言ってあまり変わらない…て感じですかね🙌
でも2日以上熱が続いたことはないので、それはワクチンのおかげなのかもしれないです!