※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

いろいろあって旦那の親と私のお母さん仲悪いです。仲悪いってかうちの…

いろいろあって旦那の親と私のお母さん仲悪いです。
仲悪いってかうちのお母さんが旦那の親を嫌っていて旦那の親の話もNGだしLINEもNGだし会ったら過呼吸おこしちゃいます。。
旦那の親からLINEきても未読スルーで体調悪くなるから返そうとしません。どうしたら良いんでしょうか…?
仲介入るべきかそっとしとくか…
どうして良いか分かりません。

コメント

リラックマーくん

どうしても仲良くしなければいけない理由があるなら考えるかもしれませんが親同士が特別仲良くする必要ないと思うので私なら何もしないです🤗

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね!

• 7月27日
saw

身体が全力拒否しているのであれば、旦那様かぶんサンが取り次ぎしてあげた方がよさそうですね。お母さん可哀想です💦
携帯の調子が良くないから…とか、体調自体が良くないからとか、理由つけて何かあったら私たちに!と。
間にはいるお二人も大変かと思いますが💧

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです。お母さん可哀想ですよね…
    旦那が親に何かあったら私のお父さんに連絡してって言ってるにも関わらず旦那の母は私のお母さんにLINEしたりしてきます。。

• 7月27日
  • saw

saw

旦那様のお母さんとしたら同性のぶんサンのお母さんに連絡取るのが気楽なんでしょうねー。どうしたものやらですね💧携帯壊れた!ってことでLINE一旦やめちゃいますかね😅ムリかなぁー

• 7月28日
そらりく

何か特別なことがないとそこまで嫌いにならないかと思いますが、うちの母も一方的にそんな感じです。
ただうちの場合精神的な病気なので、気分の浮き沈みが激しくそれによって態度も違うので、かなり迷惑してます。。。
とりあえず、嫌ならムシが一番です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

いろいろあって…
    そらりくさんのお母さんもそんな感じなんですか!?
    うちのお母さんも精神的な病気です。

• 7月27日
  • そらりく

そらりく

そうなんですね、であれば尚更相手に理解してもらうのはムリでしょうね。。。
    うちの母には、そんなに嫌いなら一生接触しなけりゃいいやんと言うのですが、その時は理解できても後から正反対な行動とって周りに負担をかけるので、本当に困ってます。

• 7月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちのお母さんはいわゆるパニック障害です。過呼吸になってしまいます。
    そらりくさんのお母さんも旦那さんの親といろいろあったんですか?

• 7月28日
  • そらりく

そらりく

ああ、うちもパニック障害です!更に鬱病も患っています。
    はい、いろいろあって、なるべく会わせないようにしていますが、時々うちの母から連絡とろうとしたりするので、止めるのに必死です。でもダンナのお母さんには理解していただいてて、電話も出ないようにしてくれてます。
    ただ、基本私への攻撃になるので、正直しんどいです。妹が母のせいで軽い鬱病になってしまったのですが、母は自分が原因だと思わず周りを責めます。

• 7月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那の母は理解してくれなくて、、
    いちいちうちの母に連絡してきます。
    私の母は旦那の母のLINEも見れない状態なのに既読がつかないと言われました💦

• 7月28日
  • そらりく

そらりく

そういう状態だったら、しんどいですね💦
    この病気はなかなか理解できないので(娘の私でさえ理解できない部分もあります)、ずっと課題になると思います。ぶんさんはしんどいと思いますが。
    お母さんを守るのもいいですが、ぶんさん自身も大切にしてくださいね。

• 7月28日