コメント

yms
まずは出産、おめでとうございます。
病院によって対応が変わることがあるようなので一概には言えませんが、胎盤がはがれなかった場合、手術で全てを取り除く場合と、自然に剥がれるまで待つ場合があるそうです。
自然に剥がれるのを待つ場合、1週間ではなかなか剥がれず、産後の生理の時に剥がれるかもしれないと言われているようです(その時も剥がれない可能性がありますが)
先生に今後の治療の方針を聞いてみると安心できるかもしれませんね。。
yms
まずは出産、おめでとうございます。
病院によって対応が変わることがあるようなので一概には言えませんが、胎盤がはがれなかった場合、手術で全てを取り除く場合と、自然に剥がれるまで待つ場合があるそうです。
自然に剥がれるのを待つ場合、1週間ではなかなか剥がれず、産後の生理の時に剥がれるかもしれないと言われているようです(その時も剥がれない可能性がありますが)
先生に今後の治療の方針を聞いてみると安心できるかもしれませんね。。
「胎盤」に関する質問
不育症検査について 前回妊娠27週で死産しました。胎盤などの検査で異常なく、原因不明です。 今回、妊活し現在妊娠初期になりましたが、原因不明の死産としてプロテイン欠乏症などの凝固系のものがあることを知りまし…
胎盤見たくてバースデープランに 見たい、触りたい、記念撮影したい!と記入した妊婦です🥺 周りに言うとそんなことしてるの私だけでした…笑 そもそも胎盤みれるの知らない人もいました みなさんはどうでしたか? いいね…
死産後の妊活再開時期について 20週1日で子宮口が突然開いてそのまま出産になりました 胎盤を病理検査に出しており、1ヶ月検診の時に結果がわかると言われ2日間入院したのち退院しました 結果が出て原因が感染症でなけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さき666
ありがとうございます。産後1週間経ちましたが全く剥がれてません。今後も子宮収縮薬を飲みながら自然と剥がれるのを待つしかないそうで、大量出血したら子宮全摘と言われています。