きむひめ
普通に食べてましたよー!
ガトー
完母ですがマックもケンタも食べてます😂
私の場合はそっちの油分よりも、チョコの油分の方が詰まりやすいみたいで💦あとナッツと枝豆もです😅
体質によって、ちょっとでもダメなのか、結構食べても大丈夫なのか違うと思うので、まずは少し食べてみて、その日の夜や次の日に詰まってしこりができ始めるようだったら今後控える、みたいな感じにしたらいいと思います☺️!!
ぽん
完母ですが特に気にしていません。笑
マックも二週に一度ぐらい食べちゃったりします!!私自身乳腺炎になりにくいのかもしれませんが、自分の食べたいものを食べてと今まで一度しかなったことありません😊
あまり気にしすぎるとストレスになるので気楽に行きましょう♬
しおり
全然食べてますよ!笑笑
そこまで神経質になっちゃったらなんも食べれなくなっちゃいますよ~😅😅
あーず
食べてますよ!
病院の先生に食べちゃいけないものはないよって言われたのであまり気にしていませんでした。
まも
私も完母です😌💡よくないとは思いますが、マック食べてます。お菓子も生クリームのケーキも食べてますが、今まで詰まったことありません。
私はただ運が良かっただけかも知れませんが…
詰まりやすいとかはその人の体質にもかなりよるみたいなので、同じ食生活でも詰まる人と詰まらない人がいるそうですね。
とても食生活に気をつけていて尊敬します( ´•̥_•̥` )
答えになってなくてすみません。
🎃
産後にお祝いでケーキとかドーナツなどいただいて食べても平気だったので
そこから気にせずいろんなもの食べています!
でもキムチをたくさん食べた後の授乳は少し嫌がっていました🤔🤔
Riiiii☺︎
1回食べたからといって乳腺炎になるとは限らないと思います!なんでもそうですが食べすぎなければいいかな?と🤔
完母でしたがあんまり気にせず色々食べてました!妊娠中我慢してたので一気に解禁!みたいな。生クリームは詰まるとかもママリ初めて初めて知ったくらいでしたし普通に食べてました😂💦そういうのも本当たまーにくらいしか食べないですしね!!
母乳のことめちゃくちゃ気にする人はあれですが私はあんまり気にしてなかったので😅
母乳過多でしたが乳腺炎なったことも詰まったことも一度もなかったです😊ここで見る限り体質てのも目にしますね。
はじめてのママリ🔰
私は乳腺炎も怖いし子供の肌荒れが気になるので基本ファストフードは我慢してます。マックはファストフードの中でも特に身体によくなさそうなので封印中です💦どうしてもジャンクなものが食べたいときは、比較的大丈夫そうなモスのライスバーガーとか、ケンタッキーのチキンだけとか、自分で作ったベイクドポテトとか食べてます。
ほのぼのママ
食べてました(^^)/
普通にカレーやケーキなども食べてました。
私が母乳指導受けてた助産院では食べ物に制限は無いと言われ、産後のストレスをいかに溜めないかを考えてくれてました。
あまり神経質にならず、たまになら全然食べても良いと思います。
たとえ詰まりやすい体質だとしても、ここまでなら大丈夫‥とか、これ以上食べたらやばそう…とか分かるようになりますよ。
柊ママ
完母です!
体質にもよると思いますが、ケーキ、マック、揚げ物いくら食べても乳腺炎になったことないです😊
けいちゃん
ジャンクも外食もケーキもアイスもめっちゃ食べますよ!笑
スタバもめちゃ飲みます!
乳腺炎になりにくいタイプなのかもしれません…
でも何食べてもなる人はなるしならない人はならない!って言いますね〜
冷えとかストレスよが良くなさそうです。
なぎさ
全然食べてます笑
毎日じゃなければ問題ないですよ!
私はそれよりチョコレートが止まらなかったですけど乳腺炎未だになってませんよー!
am
みなさんありがとうございます✨
まとめてのお返事すみません😢
やはり人それぞれなんだなと実感しました…昨日は本当に誘惑がすごかったですが、なんとかのりきりました:(´◦ω◦`):次この誘惑がきたら少量からチャレンジしてみようと思います…!ありがとうございました!
コメント